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Uruguay 3º e 4º dias

  • Posted on February 4, 2024
  • by didu
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Iríamos logo cedinho direto de Montevideo a Cerro Chapeu, divisa com Brasil. Foi muito interessante a visita a Cerro Chapeu depois de visitar Bodegas Carrau, pois antes era uma coisa só. Tudeo era Bodegas Carrau com a vinícola de Montevideo e a de Cerro Chapeu. Depois a família cresceu e acharam por bem separar as coisas para facilitar a sequência dos descendentes. Familia não? Temos todos e sabemos bem como é.

Cerro Chapeu a casa

Em Cerro Chapeu iríamos ter o privilégio de estar na companhia de uma das principais figuras do vinho uruguayo, Francisco Carrau, professor, enólogo, culto, com teses, com reconheicmento internacional e uma pessoa de um ótimo humor, culta, amável, generosa, simpática e o que mais gosto, responde a tudo que se pergunta, sabe pra caramba e gosta de contar, afinal é professor e isso nasce com a pessoa, é um dom. Mas eu que já havia estado lá no passado, inclusive com a companhia do meu querido Amigo, o recluso Luiz Horta, numa noite onde houve de tudo, com enologos e enologas de diversos países, vinhos e mais vinhos, cordeiro cara mora, Margarita Carrau e até eclipse!… Memorável. Não encontrei o post para colocar aqui. Sorry. É muita coisa que produzi e indexei mal… Não acho. Uma pena.

A casa é essa acima. deliciosa, aconchegante e com uma hospitalidade rara. Estava um calor senegalesco mas um dia lindo e vinhos… nem se fale, você verá no vídeo.

A viagem foi uma pândega. Pândega didú?! Quem é que fala Pândega ainda?… só você, vai ter que explicar… hahahahahaaaaaa. afinal com tantas horas de estrada, mais ou menos cinco horas, foi tempo suficiente para histórias e mais histórias e até cantoria, como você poderá conferir no vídeo. Claro que nosso grupo contribuiu muito, turma legal, alto astral, feliz. Saudades.

Mas o principal foi o conhecimento passado pelo Francisco Carrau. Madonna Mia di Sapri. Que coisa fenomenal. Uma verdadeira aula, regada a maravilhas de vinhos, inclusive algumas raridades que sua generosidade propiciou que degustássemos. Que privilégio. Como brinco sempre, O Mundo dos parafusos não oferecem momentos como esses… hahahahahahaaaaa

 

Depois desse pôr do sol, fomos ao cordeiro e a preciosidades que só de editar os vídeos me encheu a boca d’água… Sou profundamente grato ao Uruguay Wines e ao Francisco Carrau por esses momentos que certamente levarei para sempre em meu coração entre tantas e tantas coisas que o Vinho me trouxe. Curtam o vídeo e desculpem pela água na boca… hahahahaa A vida é agora! Saúde!

Bem… depois de subir o post me dei conta de que subi antes de terminar… hahahahahah Didú Ubricao escrevendo. Sorry gente. Aqui vai a sequência, pois partimos cedinho no dia seguinte da sbornia em Cerro Chapeu em direção a Montevideu onde terímaos um encontro com diversos produtores no delicioso restaurante Baco Uruguay, Você precisa conhecer. Foi a oportunidade de termos a elegante, competente e simpática Martina Litta do Inavi apresentando o grupo.

O restaurante era perto de nosso hotel, umas cinco pou seis quadras, o que nos motivou na gostosa e segura Montevideu a voltarmos à pé. O Brasil decaiu em relação ao nosso país vizinho. As coisas vão aos poucos e acabamos não nos dando conta, mas decaiu.

Nessa volta vimos vermuterias, bares e restauirantes bem frequentados, cidade limpa e sem moradores de rua nem pessoas sinistras… aqui isso não existe mais em lugar algum. Que pecado.

Bem isso não é assunto para este post. O fato é que tivemos um encontro delicioso com diversos novos produtores e também produtores já conhecidos e onde pudemos mais uma vez verificar a diversidade do Uruguay com vinhos muito sedutores, gastronômicos e de personalidade. Um super Show.

Adorei conhecer e degustar os vinhos sinceros do talentoso Pablo Fallabrino, independente de outros e sem desfar dos outros, claro, mas por conhece-lo há anos e por termos no passado conversado e discutido tanto sobre vinhos naturais, larqanhas e tal , que ele não era tão a fim, e hoje se tornou sua especialidade.  Seus vinhos estão simplesmente espetaculares.

Peço desculpas pelo esquecimento. mas aqui tenho um vídeo de alguns bons momentos dessa noite…

 

Explore: Bodega Cerro Chapeu, Didú Russo, manseng Noir, tannat, Uruguay, Uruguay Wine

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