Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
Acontece

Sherry Week está espetacular!!

  • Posted on October 24, 2023
  • by didu
  • with 0 Comments
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it
Minha Amiga Fernanda Fonseca me avisa que a International Sherry Week, que acontece de 6 a 12 de novembro, celebra a décima edição do evento que acontece em todo o mundo e tem como objetivo promover os vinhos de Jerez.
Em São Paulo, teremos diversas atividades que compõem a “Rota do Jerez”, sendo algumas listadas abaixo.
As demais atividades constam no site
https://www.sherry.wine/sherryweek/events
Qualquer dúvida fale com a Fernanda neste LINK
Vejam quantas atividades. Programe-se!!

Outubro, 2023

International Sherry Week comemora sua décima edição

Evento mundial para promover os vinhos de Jerez, acontece de 6 a 12 de novembro em todo o mundo

Promovida pelo El Consejo Regulador Jerez- Xérès- Xeres, a International Sherry Week é uma festa internacional para celebrar o vinho de Jerez nos cinco continentes.
No Brasil, país que já esteve no terceiro lugar do ranking mundial de números de eventos cadastrados, a décima edição da
International Sherry Week ganha vários eventos, de educação, harmonização, ações e promoções de bodegas com todos os estilos dos vinhos: Fino, Manzanilla, Oloroso, Amontillado, PX, Palo Cortado, Cream e Brandy, das bodegas, La Guita, Valdespino , Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Hidalgo e Barbadillo, que através de seus importadores se juntaram para promover a Rota do Jerez.

São sete marcas de Jerez, um dos vinhos mais importantes da história da civilização.

Por aqui teremos as seguintes ações e promoções, que contam com o incentivo e apoio de Bernardo Pinto, embaixador da

Semana Internacional do Jerez no Brasil e de alguns dos membros do site www.loucosporjerez.com.br
Para acompanhar os eventos que acontecem no mundo todo, acesse https://www.sherry.wine/sherryweek/events

Abaixo algumas atividades da “Rota do Jerez” em São Paulo, com destaque para a primeira “Feirinha de Jerez” realizada no Brasil.

06 de novembro
15h
– Aulão de Jerez on line com a sommelière Gabi Frizon, conhecida como “A Louca do Jerez”, com kits com amostras de oito estilos de Jerez a serem enviados para São Paulo e Rio de Janeiro).
Valor : R$ 89,00
Número de Vagas: 100
Inscrições: contato@bellecave.com.br
Whatsapp 11 99237-7999

08 de novembro


Huevos de Oro
–
Av. Pedroso de Moraes, 267- Pinheiros
A partir das 19h- Tablado Andaluz e harmonização de Jereces inéditos no mercado brasileiro com tapas criados pela chef Ligia Karazawa

Fino & Manzanilla – R$ 35,0
Crudo de pescados con picles de rábanos
Tomates y anchoas
Calamares rellenos de verduras
Carpaccio de gambas con salsa verde
Atún y mayo de mostaza (Tartar dados)chips de arroz salvaje
Amontillado e Oloroso R$ 45,00
Platillo de cecina y rúcula
Montadora de Jamón y patatitas
Prensadito (cantimpalo u emmental)

Palo Cortado R$ 45,00

Palo cortado
Panceta ibérica con mermelada de membrillo Asado de tira
Cordero con garbanzos

Dia 09 de novembro, a partir das 19h

Imakay-Rua Urussuí, 330 – Itaim Bibi– O bartender da casa Kevin Cavalcante recebe o chefe de bar do Caledônia, Alisson e Alê, do Boca de Ouro para um guest bartender onde cada um irá criar um coquetel onde o Jerez é o ingrediente principal. Um cardápio com petiscos elaborado pelo chef de cozinha do Imakay para harmonizar com os coquetéis do evento. O valor dos coquetéis varia de R$ 42,00 a R$ 48,00.

Dia 11 de novembro:

Oka Caburé– Rua Lisboa, 69- das 15:30 às 18h Primeira Feira de Jerez realizada no país com a participação das bodegas La Guita, Valdespino , Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Barbadillo e Hidalgo. O participante pode provar todos os vinhos expostos na feira. Entrada livre.

De 6 a 12 de Novembro:

Jiquitaia- Rua Coronel Oscar Porto, 808. Carta Especial para a Semana do Jerez, com 7 estilos e mínimo de 14 vinhos com diferentes envelhecimentos. Os preços variam de R$42 (taça de 150 ml de Real Tesoro Fino ou Real Tesoro Oloroso) a R$212 (taça de 150 ml de Viejo CP Palo Cortado de 25+ anos).Opções de taças de 90, 150 e 250 ml para provas, harmonizações e para caber no bolso. Sugestões de harmonização de petiscos e pratos do Jiquitaia.

Carta de Coquetéis expandida com Clássicos e Autorais especialmente para a Semana Autorais Jerezana – adaptação do autoral do bar Happiness Forgets, de Londres, com dois Jerez, dois vermutes e Xarope de Cacau (R$41);Flor da Paraíba – coquetel de Nina Bastos, une a salinidade da Manzanilla La Guita à da cachaça branca paraibana (R$37)

Cepa- R. Antônio Camardo 895 antigo n.15 – Prato criado

pelo chef Lucas Dante, para a semana. Carpaccio de Curraleiro de abate tardio e molho supreme R$69. Para acompanhar, as sugestões da sommelière Gabrielli Fleming, taças de: Sanchez Romate, Fino Perdido R$49; Barbadillo, Oloroso R$49; Monteagudo Delgado Zuleta -R$69

Maní- Rua Joaquim Antunes, 210-Uma taça de de 150 ml de Manzanilla La Guita acompanhada por porção (quatro) ostras. R$ 135,00

Tuy Jardins- Rua Padre João Manoel, 1156
Na compra de 1 taça de Jerez Fino Fernando de Castilla, ganha-se 2 croquetas de Jamon.R$ 42,00

Enosteria Vino e Cucina – R. Oscar Freire, 574 – Cerqueira César

Enosteria Vino e Cucina – R. Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição,
Menu harmonizado:
Entrada: Presunto San Daniele, Pães variados, Chips de Abobrinha, Escabeche de Berinjela e Manteiga;

Harmonização: Barbadillo Fino
Primeiro Prato: Panzanella (Salada, Torradas, Pepino, Tomate, Azeite e Vinagre de Vinho);

Harmonização: Barbadillo Solear Manzanilla Segundo Prato: Paleta de Cordeiro com Polenta Cremosa;

Harmonização: Barbadillo Oloroso Sobremesa: Panna Cotta com Calda de Caramelo;

Harmonização: Barbadillo Pedro Ximénez
Valor: Menu com harmonização completa: R$ 249,00

Wine Bar Mistral – Shopping Center Iguatemi, Piso térreo- Cardápio Harmonizado com jereces de vários estilos, com taas de 90 ml.

.Meia Tábua de Jamón- Fatias finas de presunto serrano espanhol e azeitonas- com Jerez Manzanilla La Gitana

.Polenta mole com ragu de linguiça-Polenta cremosa com ragu de linguiça tipo toscana ao molho de tomates frescos com Jerez Hidalgo Oloroso Faraón Seco

.Mini Crème brûlée- Creme de baunilha com crosta de açúcar maçaricado com Jerez Cream Hidalgo
Valor: R$ 179,00

Trinca bar- R. Costa Carvalho, 96 – Pinheiros- Coquetel Especial para a Semana do Jerez: Gin Bamboo- Jerez Real Tesoro Fino, Gin

The Botanist, Vermute Dolin Dry, Luxardo Marraschino, Bitter de Laranja, Fat Wash na Manteiga de Cacau- R$50

@isherryweek #internationalsherryweek23 #internationalsherryweekbrasil

Mais Informações com
Fernanda Fonseca- 11 999740219 Gabriel Malagrino- 11 945054884
pandoraexpvinho@gmail.com

Explore: Amontillado, Cepa, Cream e Brandy, das bodegas, Didú Russo, Enosteria Vinom e Cucina, Fernanda Fonseca, Fernando de Castilla, Fino, Gonzales- Byass, Hidalgo e Barbadillo, Huevos de Oro, Imakay, jiquitaia, La Guita, La Ina, Maní, Manzanilla, Oka Caburé, Oloroso, Palo /Cortado, Pandora Experiencias de Vinhos, PX, Real Tesoro, Sanchez Romate, Sherry Week, Trinca Bar, Tuy Jardoins, Valdespino, WineBar Mistral

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

Acontece

Mais um Tannat Day. Arriba URUGUAY!!

April 14, 2022
Acontece

Não dê bandeira na Naturebas

June 8, 2019
Acontece

Um sábado no Dr. Costela

July 14, 2019
Acontece

Marques de Casa Concha e o prazer das descobertas.

November 9, 2021
Assine News
Posts Recentes
  • FENAVIN 2025
  • Show de Portugal na PREM1UM
  • Valpariso no D.O.M.
  • Don Pablo Alvarez e o Vega falsificado
  • Como é que é?…
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu