Dicas do Didú #28072022
Esta semana tem uma variedade sensacional que eu separei para vocês, quase uma volta ao Mundo…
Começamos pela Argentina com dois exemplares de Malbec do mesmo e tradicionalíssimo produtor que você vai querer degustar os dois. Eles estão em patamares diferentes pois trata-se de diferentes terroirs, idade de vinhedo, altitude, etc., consequentemente preços distintos, mas se vale minha dica, experimente os dois e compare e veja a diversidade que essa casta pode oferecer.
Da Argentina vamos para Portugal, especificamente no Alentejo com um assemblage
de Alicante Bouschet e Alfrocheiro, você conhece essas uvas e sua tipicidade? A Alicante Bouschet é o que se chama na França de “teinturier”, ou seja uvas tintureiras, cuja polpa é avermelhada, caso também das grand noir, a petit bouschet, a gamay tenturier, a royaltie, a rubi red. Do Alentejo voltamos para a America do Sul no Uruguai, onde você conhecerá um tannat especialíssimo.
Depois vamos para a Bourgogne e de lá, uma super curiosidade, um Sauvignon Blanc! Sabia que existe uma AOC que permite Sauvignon Blanc em plena terra da Chardonnay? Pois você vai conhecer e um biodinâmico heim?… e que tal um Jurançon Sec? Sabia que quando se pede apenas um Jurançon ele será doce? Pois é… quando se quer um Jurançon que não seja doce é preciso nomear “Jurançon Sec”, aliás isso vem no rótulo do vinho e as castas são a Petit Manseng, a Gros Manseng e um toque de Corbú. Já imaginou isso e de produção biodinâmica?
E vinho doce então?… Selecionei 5 vinhos especialíssimos!!! Um alemão, um italiano, um uruguaio, um californiano, e um húngaro!
E não terminou ainda não… tem um rosé de Syrah da Austrália delicioso e com um rótulo simplesmente MARAVILHOSO! e ainda um Cabernet Sauvignon orgânico de Cachapoal de um grande produtor além de um Torrontés de Tupungato, com aqueles aromas de dama da noite… Então, prepare-se pois as dicas são muitas… Lápis e papel na mão. Saúde!