April 1, 2021
San Pedro por Gabriel Mustakis
A San Pedro está comemorando os 20 anos de Cachapoal andes, sua unidade que produz os vinhos Sideral, Altair e Cabo de Hornos.
Sideral, Altair e Cabo de Hornos
Para comemorar promoveu hoje um elegante almoço no Fasano com direito a uma verdadeira Master Class de Cachapoal por um dos grandes jovens enólogos do Chile, Gabriel Mustakis.
O evento foi perfeito; não atrasou, os vinhos foram servidos antes bem como os aperitivos que foram servidos individualmente e não no centro da mesa, a apresentação também foi feita enquanto se degustava os vinhos, tudo impecável. Não é complicado isso, não? É apenas profissional, apenas atento ao convidado e seu conforto. Elegante isso. Parabéns.
Gabriel Mustakis um craque.
Eu gravei quase tudo o que o Gabriel falou, estive lá recentemente pela BrandAbout e pude verificar o enorme trabalho de pesquisa e testes que esse rapaz vem fazendo na San Pedro. Merece destaque. Ele tem talento e vai longe certamente anotem seu nome.
Amanhã as comemorações continuam com uma vertical de Cabo de Hornos, seu vinho ícone que foi um dos melhores cabernet do Chile “secondo me”, lá no final da última década do século passado, mas que depois deu uma guinada na contra mão de tudo e o vinho virou um alterofilista e fora de época, quando todos começando a vir no caminho que ele já trilhava… fiquei triste confesso e surpreso, mas agora, nas mãos de Gabriel o vinho está voltando ao passado de elegância e frescor. Estou ansioso por essa prova amanhã.
Os vinhos Sideral e Altair, chegam ao Brasil pela Grand Cru e o Cabo de Hornos pela Interfood. Veja a Master Class abaixo e saiba absolutamente tudo a respeito de Cachapoal Andes. Saúde!