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Penedo Borges, tradução: Elegância.

  • Posted on October 14, 2021
  • by didu
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Acabo de voltar de um delicioso almoço no Cantaloup cm serviço impecável do Sommelier Ney Freitas, organizado pela minha amiga Alessandra Casolatto da CH2A para os vinhos Penedo Borges. Site ainda em construção.

Euclides Penedo Borges

Hoje estavam presentes também o simpático casal Solange e Luis Martinez, sócios do Euclides na vinícola de Agrelo que já está com 16 anos!!!

Parece que foi ontem que provei e adorei os vinhos que o Euclides se aventurou a produzir em Mendoza. Me chamaram a atenção à época sua acidez, frescor, na completa contra-mão do que era (ainda é em muito…), o mercado dos vinhos argentinos.

Pois hoje foi dia de reafirmar essa elegância de seus vinhos. Eles contrataram o competente e modesto Eduardo paes de Andrade (ex- Inovini, Ex-Expand), profissional de mão cheia que agora passa a coordenar todo o trabalho que estes vinhos merecem.

Degustamos o Chardonnay Prisma 2020, (R$ 170,00), que se passa facilmente por um gostoso Bougogne.

Depois um ótimo Cabernet Franc Cepas (R$ 100,00), com tipicidade, grafite, elegante, fresco também, fino mesmo.

Na sequência o Blend Prisma (R$ 170,00), com assemblage que varia de ano para ano, mas este tinha Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec e Syrah.

Depois o classudo Cabernet Sauvignon Seléccion Parcelas (R$ 230,00), suntuoso e austero, um excelente representante da emblemática casta.

Ainda um Malbec Ícono, que arrebentou, muito frescor sem a menor presença de geléia, compota e que tais tão comuns nos malbecs argentinos. Um grande vinho de verdade, perguntado sobre a acidez, soubemos que uns 30% das uvas foram de maceração carbônica, explicação, talvez, para tamanho frescor e sedução. Adorei o vinho (R$ 330,00)

Para finalizar uma surpresa dupla, o vinho servido que também nos foi presenteado, um Cabernet Franc de se beber ajoelhado, elegante boa estrutura, com muita tipicidade, frutas vermelhas frescas recém colhidas, grafite, taninos macios, muito fino mesmo. Trata-se de um processo que eles estão experimentando de vinificações em barricas fechadas e a temperaturas controladas.andes vinhos argentinos hoje em dia.

Foi uma grata surpresa e um orgulho para nós, um brasileiro produzindo na Argentina, vinhos tão finos e elegantes e a preços bastante razoáveis diante dos preços dos grandes vinhos argentinos atualmente. Sucesso!

Explore: Agrelo, Didú Russo, Eduardo paes de Andrade, Euclides Penedo Borges, Luiz Martinez, Penedo Borges, vinho Argentino

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