Biodinâmicos.
Tenho ouvido tanta desinformação a respeito do tema e pior, visto tanta gente colocando na mesma cesta temas que não são da biodinâmica, e ainda pior, gente usando da desinformação em biodinâmica para vender seus vinhos, que resolvi reunir aqui diversos links de diversos posts que já fiz sobre esse tema que me fascina.
Se você tem interesse leia, vasculhe cada um deles, pense e principalmente prove os vinhos desses produtores citados nas matérias. Bom proveito.
Recuperando a arte perdida da agricultura biodinâmica
A Enologia Moderna e os Biodinâmicos
A questão das fermentacões espontâneas
IGTV Didú falando de Biodinâmicos
Alguns vinhos para você provar e sentir a diferença, mas há muitos mais…
Le Roy, Domaine de La Romanée Conti, Château Le Puy, La Grave, Clos de La Coulée de Serrant, Egly-Ouriet, J.C.Rateau, Pierre Frick, Barranco Oscuro, Marcel Deiss, Zind Humbrecht, Ostertag, Josmeyer, Michel Lafarge, Leflaive, Comte Armand, Benjamin Romeo, Catherine et Dominique Derain, La Grave, Rousset Peyraguey, Fleury, André et Mireille Tissot, Milton Vineyard, Léon Barral, Rimbert, Domaine de Trevallon, Chapoutier, Ostertag, Domaine Zusslin, Josmeyer, Nikolaihof Wachau, Rainer EYMANN, Casa de Mouraz, Aphros, Günther SCHÖNBERGER, Ricardo Pérez PALACIOS, Domino de Pingus, Alvaro ESPINOZA, Foradori, Orsi San Vito, Weingut Wittmann, Dettori, Rippon, Fuori Mondo, San Polino, Barmes Buecher, Castellina, Stela di Campalto, Weingut Clemens Busch, Cascina degli Ulivi, Pian dell’Orino, Cobaw Ridge Winery, Nikolaihoff, Mas Estela, Clos Lentiscos, Alice et Olivier de Moor, Domaine Rateau, Domaine Trapet, Giboulot, Lafarge, Pierre Morey, Gombaude Guillot, Franck Pascal, Pierre Breton, Leon Barral, Les Clos Perdu, Roland Pignard, Ch. des Barchealards.