
Nas nuvens no Tappo com Ricasoli…
Eu gosto demais do Tappo Tratoria, sempre comi muitíssimo bem lá e com serviço impecável. E hoje, a convite do meu Amigo André Maculan, da Via Vini, tive o privilégio de degustar uma sequência de nada menos do que nove vinhos do grande Ricasoli.
Para quem não conhece Ricasoli, basta dizer que a história da família Ricasoli está ligada ao vinho desde 1141, quando há testemunho escrito atestando que a família Ricasoli já possuía o castelo de Brolio! Além disso, Bettino Ricasoli, o Barão de Ferro, foi duas vezes primeiro-ministro da recém-unificada Itália depois de Cavour e foi Bettino quem originou a fórmula do vinho Chianti, agora chamado Chianti Classico.
Ele o chamou de “o vinho perfeito”. Documentos do final dos anos 1600 relatam as primeiras exportações para Amsterdã e Inglaterra, enquanto no início dos anos 1900, os vinhos de Brolio eram exportados para todo o mundo. Se você quiser saber mais e inclusive assistir alguns vídeos de lá, leia aqui neste link.
No encontro de hoje tivemos a presença da querida Eleonora Rabino que é a embaixadora de Ricasoli e viaja o Mundo falando desse fantástico produtor.
Como faço sempre, melhor do que o Didú contar e falar é o vídeo que mostra as pessoas e os vinhos, por tanto divirta-se com o vídeo abaixo. Os vinhos de Ricasoli você encontra na Via Vini. Grazie Amigos!! Saúde!