Uruguay 7º dia
Didú no elevador do Conrad. Ops, Enjoy Punta del Este…
O sétimo dia dessa viagem inesquecível aos queridos Amigos do Uruguay, prometia. Iríamos subir até Punta del Este e teríamos dois dias por lá. Para mim foi uma alegria voltar a esse hotel ícone de Punta, onde tive a sorte de me hospedar por diversas vezes. Agora ele se chama Joy e é de um grupo chileno, mas continua tudo igual, conforto, qualidade, aquele clima de cassino sempre atraente, bons restaurantes e… Punta né gente…
Fiz essa foto a propósito pois minha última viagem para lá foi com a Nazira e tiramos uma foto linda exatamente no espelho do elevador… foi nostálgico. Bem, fomos lá para dormir, não curtimos o hotel, exceto pelo jantar do primeiro dia…
Partimos em direção a Garzon onde gravei boas imagens e uma boa entrevista com o Gérman Bruzzone. Eu estive na Garzon antes dela inaugurar, nem havia restaurante do Malmanna ocasião, apenas um bar, tudo cresceu muito.
Impecável Albariño da Garzon
Acho admirável o trabalho que o Alejandro Bulgueroni fez e está fazendo lá, mesmo se tratando de algo absolutamente fora do que se conhece como Uruguay. O projeto é lindíssimo, tem que ser visitado, é lindo, vinhos deliciosos embora um tanto internacionais, mas rumando aos poucos para o que se espera da consultoria do Alberto Antonini, defensor de leveduras indígenas e fermentações espontâneas, o que já acontece na linha top, em fim, ele investiu cerca de U$ 80 milhões em 2.500 hectares dos quais 250 são vinhedos, isso está na entrevista, emprega quase mil pessoas e leva o nome do Uruguay aos quatro cantos do Mundo. É de se tirar o chapéu, para o que a Garzon tem feito pelo Uruguay, porém vocês que estão acompanhando este meu “diário” da viagem, podem ver as bodegas visitadas e esta e tirar suas conclusões… não é Uruguay, mas é estonteante. Tem que ir.
Beto, Gilvan e Didú saindo da Garzon e foto impecável do Daniel Perches
Saímos de lá depois de nos deliciarmos com umas empanadas, claro… está no vídeo, e fomos até a Compañia Uruguaya de Vinos de Mar, você saberá tudo sobre o projeto de tres donos, onde a enologia está nas mãos do casal argentino de enorme talento, Michelini I Mufatto.
Eles ficam num lugarejo lindo chamado Pueblo Garzon. As pessoas acham que Garzon é por causa da vinícola, mas é a vinícola que é Garzon por conta da localidade…
Pueblo Garzon parece parado no tempo, dá vontade de ficar por lá um bom tempo deixando a vida passar e observando a natureza lenta e linda funcionando… Vocês poderão ver no vídeo que legal.
Não imaginei naquela manhã que estava para provar um dos mais deliciosos e sedutores Albariño de toda a viagem, o Ter Admirabilis e certamente, secondo me, o melhor Pinot Noir que já provei no Uruguay e ouso dizer da América do Sul. UM SUPE SHOW!!!! Caros, mas SHOW.
Seguimos para a Bodega Oceánica, em Jose Ignacio, ali ao lado, um lugar com uma estruta bem simpática de enoturismo e vinhos muito gostosos que chegam ao Brasil pelo Empório Fasano com a curadoria do Danio Braga. Vale ver no vídeo inclusive uma curiosidade de uma barrica que eles têm lá de carvalho biodinâmico (não sei bem como é isso), e que tem a peculiaridade de ser tostada com pedra vulcânica super quente e não com fogo direto.
Nossa noite terminaria num jantar muito gostoso com o pessoal do enoturismo do Hotel Joy e do Inavavi, super interessante e divertido e memorável, memorável com histórias e episódios que só ubriaco e em particular eu conto, não é Beto Duarte? Hahahahahaaaa. Bem, assitam ao vídeo a aproveitem pois está acabando heim… Saúde!