Formate Sommelier da Argentina agora no Brasil
Meu Amigo e Sommelier de primeira, Rodrigo Kohn, me escreve contando que a Formate Sommelier, plataforma virtual de ensino sobre o mundo dos vinhos e das demais bebidas existentes ao redor do mundo, após mais de 5 mil formações na Argentina, Costa Rica e Peru, desembarca oficialmente no Brasil com seus cursos on-line e já prepara o seu primeiro curso de vinhos semipresencial.
Seguindo os altos padrões acadêmicos da Escuela Argentina de Sommelier (EAS) e com o apoio dos Sommeliers Rodrigo Kohn e Pablo Lauro, a proposta dos cursos é contribuir para a educação de novos profissionais, bem como aprimorar os conhecimentos de pessoas que amam vinho e também que já é peça-chave na importação, comercialização, comunicação, venda e prestação de serviços de vinho no mercado brasileiro.
Marina Beltrame: Se formou em hotelaria no ano de 1990 e, após trabalhar por cinco anos em estabelecimentos na Argentina, especializou-se na indústria de alimentos e bebidas e ganhou experiência em restaurantes em Londres, Califórnia, Colorado, Búzios e Punta del Este. Foi viajando que conheceu George Sabaté, dono de uma das principais fábricas de cortiça da França que, com seus contatos, conseguiu uma bolsa de estudos para Mariana na École de Métiers de la Table, em Paris. Ao regressar à Argentina, em 1998, encontrou um campo fértil para a docência e passou a ministrar cursos para capacitar funcionários e donos de restaurantes. Ele começou a dar suas primeiras aulas em um pequeno bar e restaurante, mas logo o lugar ficou pequeno e no ano seguinte veio a ideia de criar a EAS.
Rodrigo Kohn: Começou muito jovem trabalhando na rede Hyatt e Inter Continental, onde trabalhou por mais de 14 anos, sendo responsável pelo Serviço de Bebidas, pelas equipes de suporte e pela formação de pessoal dessa empresa para a América Latina. Foi Head Sommelier do Espacio Trapiche e da Estación 83, em Mendoza, durante quatro anos. Faz parte da organização e gestão de grandes eventos como Wine Expo e Premium Tasting. Também liderou equipes de trabalho durante a organização do Concurso Melhor Sommelier do Mundo (Mendoza, 2016) quando foi Membro do Conselho de Administração da Associação Argentina de Sommeliers (AAS) e, anos depois, fez parte do organização do Concurso Melhor Sommelier da Argentina (Edições 2017, 2019 e 2022). Hoje atua como professor na Escola Argentina de Sommeliers (EAS) e administra a VINOBIEN, uma exclusiva loja de vinhos e wine bar localizada no coração da cidade de Mendoza. Também realiza consultorias para o setor alimentar e vitivinícola e ministra aulas na Formate Sommeliers.
Pablo Lauro: Nascido em Mendoza, de uma família de enólogos e produtores, formou-se Sommelier de Cava e Restaurante, aos 21 anos, em 2009, na sede Mendocina da EAS. Em 2012 tornou-se Sommelier Chefe do Park Hyatt Mendoza. Após alguns anos de degustações, concursos e experiências internacionais, decidiu empreender. Morador de Vila Velha, Espírito Santo, há pouco mais de 3 anos, administra um destacado restaurante representativo da cultura gastronômica argentina e, recentemente, também passou a atuar no setor de educação, comprometendo-se com o desenvolvimento da cultura e formação vínico-gastronômica de novos Sommeliers profissionais na Formate Sommeliers.
Informações completas no site da Formate Sommeliers. Sucesso!!