Weinhaus Exzellenz apresenta Clos D’Ouza
Hoje tive o prazer de participar de uma pequena vertical deste espetacular Bordeaux, o Clos D’Ouza que agora integra o seleto e qualificado portfolio da Weinhaus Exzellenz.
O Clos fica em Graves, região onde consta que surgiu a Cabernet Sauvignon, a uva de Excelência segundo Montesquieu, a Rainha das castas tintas segundo os ampelógrafos, ela teria sido inicialmente identificada na região de Graves em Bordeaux em 1736 pelo abade Bellet, (foi então chamado Petite Vidure), antes de fazer a fama do Médoc com os Grands Crus Classés, dos prestigiados californianos, dos Super-Tuscanos, dos Chilenos, etc.
O Clos D’Ouza, que conta com a consultoria do Jean-Luc Thunevin, o mesmo dos Vin de Garage, do l’interdit e do Bad Boy… não é a toa que numa região onde se prioriza mais a Merlot, o Bruno Guignard, proprietário do Clos D’Ouza tenha preferido valorizar a terra natal da Cabernet Sauvignon e fazer um 100% Cabernet e fazer questão de estampa-lo no rótulo.
Sempre comento que para se vender um vinho, nada melhor que contar uma boa história… o Clos D’Ouza tem a história e muita qualidade.
Provamos tres safras, as únicas até agora. Vinhos espetaculares, robustos, equilibrados, intensos e muito elegantes. Preferi a 2019, não desafazendo das outras, me pareceu levemente superior. Os vinhos estão na faixa dos R$ 1.900,00 e valem o preço. Classudão, robusto, intenso, como se espera de um Bordeaux.
Minha sugestão é decantá-lo, pois o vinho cresce muito.
Olavo Maciel, Didú e Karina Noçais
Na ocasião, além de excepcional almoço na Weinhaus (isso já é um pleunasmo), tivemos oportunidade de uma live com o Bruno Guignard, com a tradução da Karina Noçais que é a representante do Clos D’Ouza.
Eu gravei alguns momentos para você. Curta.