Dicas do Didú #01122022
Hoje começo respondendo ao Mauricio que tem dúvidas sobre harmonização de Vinho com comida, uma questão interessante que vale você acompanhar, depois respondo ao Douglas, que ficou interessado no Pet Nat, os “Pétilant Naturel” de uva Isabel e colocou uma questão interessante.
Bem, com as dicas começo com uma dica de um vinho natural da uva Ul de Liebre, que é a Tempranillo uva que tem cerca de 15 nomes diferentes, dependendo da região, depois no mesmo importador um outro natural do Ferraro Maurizio, agora da uva Grignolino, um espetáculo de vinho.
Sugiro também um delicioso Syrah com Grenache do sul da França de um renomadíssimo produtor que está com excelente preço, continuando na França sugiro um delicioso e orgânico rosé de Syrah e Cinsault, bem fresco a ótimo preço e ainda na França um branco super mineral do Valle do Loire que você vai adorar, de Melon de Bourgogne que é como eles chamam a Muscadet naquela região.
Ainda na França, sugiro um branco famosíssimo da Provence de um produtor faoso e um proprietário mais famosos ainda… Sugiro ainda no mesmo importador, outro Syrah, mas da Africa do Sul de um respeitado produtor, vale aumentar o seu repertório de terroirs.
E para terminar temos um delicioso vinho grego da ilha de Santorini de um vinhedo pré-philoxera da casta Assirtico. Você vai adorar.