World’s Best Vineyards 2022 3º dia
O terceiro dia de exageros com vinhos e comidas e lindas bodegas era o último e se encerrava no almoço. A programação contemplava Durigutti e Cheval des Andes. Acontece que a maioria voltaria ao Sheraton para pegar as malas e ir para o Aeroporto. Porém um dos grandes problemas com Mendoza são os vôos, pois a maioria é para Buenos Aires e de lá saem os internacionais.
No caso de Brasil há vôos diretos São Paulo Mendoza, mas poucos, eu mesmo fui com escala. É cansativo e sem sentido. Comentei isso com a Mg. Fernanda Rivarola, Diretora de Comunicação e Marketing que me disse que o Ministério de Turismo de Mendoza está se empenhando nisso.
O fato é que considerando a noite anterior quando todos voltaram para sormir por volta das 2:30 da manhã e se levantaram às 7hs., a coisa não estava fácil e muitos preferiram abrir mão da programação. Uma pena.
Chegamos a Durigutii e fomos como em todos os lugares muito bem recebidos, com elegância, fartura, respeito às tradições culturais e muito carinho. Os vinhos dos Durigutti são de vinhedos orgânicos e todos de vinificação espontânea, que para mim valem bastante pelo respeito às características do lugar. Eles têm autenticidade.
A visita foi um sucesso e claro, saímos atrasados… rumo a Cheval des Andes, que hoje tem o enólogo Gerald Gabillet que é também o principal executivo da Cheval des Andes, é uma pessoa especial, educado, culto, sincero e totalmente integrado em Mendoza. Gosto dele. Agradeço demais a acolhida e o carinho dispensado.
O vinhedo era um verdadeiro jardim. A decoração e montagem de tudo estava linda e ainda tínhamos música também… Foi muito legal eles terem aberto algumas garrafas Magnum de safras anteriores de Cheval des Andes enquanto serviam os pratos. Tudo simplesmente impecável.
Didú trabalhando
O Tomas Roquete (Quinta do Crasto), que estava conhecendo Mendoza pela primeira vez, não acreditava na beleza das Cordilheiras, sempre emoldurando os vinhedos.com sua força. Ficou empolgado e feliz e nos divertimos muito. Abaixo uma foto recordação com ele e Jorge Lucki.
Jorge Lucki, Tomas Roquette e Didú
O Jorge Lucki e eu havíamos sido convidados pelo Gerald Gabillet, para jantar com mas acabamos desistindo, afinal, eu deveria arrumar a mala e descansar pois no dia seguinte ainda iria visitar o Vinhedo Adrianna e de lá ir diretamente para o Aeroporto.
Trago dessa viagem diversas ótimas recordações, agradeço a Catena que me convidou, ao World’s Best Vineyards que juntamente com o Ministério de Turismo de Mendoza se empenhou em mostrar a qualidade de seu destino e aos colegas de profissão do Mundo todo que estiveram presentes.
Grazie a tutti!!! Auguri!!