Weinhaus e o Château D’AIGUEVILLE
Os encontros na Weinhaus Exzellenz são sempre deliciosos, primeiro que o Olavo Maciel, pai e filho são uns gentleman de primeira, segundo que os vinhos são sempre especiais de ótimos produtores, terceiro que os convidados acabam se tornando amigos e não bastasse isso a cozinha deles é simplesmente deliciosa, eu hoje provei um dos melhores cassoulet da minha vida…
Olavo Maciel
A razão era uma degustação com conexão virtual com o produtor, o Château D’Aigueville, com as presenças do Pierre-Marie, diretor do Château e do Romain Damiano, Diretor Técnico. Os dois muito simpáticos e bem humorados.
Os vinhos são do Château D’Aigueville do Rhone Sul, propriedade das famílias, Aréne e De la Paillone há várias gerações. Os vinhedos circundam uma bela mansão do século XIX. Em 2010 o Château foi vendido ao grupo Schenk que contratou André Gay para gerir o Château e os irmãos Coulon para cuidar da enologia.
Hoje os vinhedos que eram orgânicos se tornaram biodinâmicos ainda não certificados e os vinhos estão em fase de transição, mostrando uma ótima qualidade e uma relação de preços muito atraente.
Esses foram os tres vinhos provados, o branco de Clairette 40%, Viognier 35% e Roussanne 25% que marcou presença no assemblage estava delicioso e custa R$ 270,00
O tinto de Grenache 50%. Syrah 30% Carignan 10% e Mourvèdre 10% e sem passagem por madeira estava delicioso estruturado, fresco, sedutor com toda a tipicidade do Rhone com certa picância muita fruta adstringência na medida, longo e sedutor. Também custa R$ 270,00. O Massif d’Uchaux que foi servido em duas taças, uma recém aberto e outra decantado por tres horas estavam deliciosos e muito elegantes, apresentando frutas maduras, grande elegância e equilíbrio, vinho suntuoso e sedutor, interessante o efeito da decantação, tirando o “nervoso” do anterior e acrescentando finesse e toques de ervas secas que não apareciam na garrafa recém aberta. Este está nos R$ 480,00. Eu gravei alguns momentos do nosso encontro para você ver. Saúde!