Dicas do Didú #22092022
Celso Frizon, o Dr. Costela e Didú
Esta semana eu me empolguei e já começo com dois espanhóis incríveis, um é projeto do Clos Mogador com o Anderson Barbier Meyer que é o filho do mais novo de René Barbier, um Garnacha 100% de Montsant fermentado com leveduras indígenas da própria uva, garantindo assim seu verdadeiro terroir. Depois ainda na Espanha, um branco de Rueda extraordinário do talentoso Temo Rodriguez, ele tem 90% de Verdejo e 10% de Viura. Um show.
Do sul do Rhone, um de um famoso produtor biodinâmico do Loire, já pelo nome é bem legal… “Eu te amo mas tenho sede…” um Melon de Bourgogne, que é a Muscadet com Marsanne.
Da Valpolicella uma super dica de um Ripasso a um ótimo preço, e ainda na Itália um Bolgheri com Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot.
Voltando para a América do Sul especificamente no Chile trago dois vinhos espetaculares dos Barons de Rothschild Lafite, que você vai gostar. E que tal esticarmos para a Argentina, com um rosé de Malbec do Valle de Uco. Rosé e Primavera chegando é demais não?
E para terminar as dicas desta semana fechamos com um Pinot Noir sem passagem por madeira, muito fresco e elegante que não machuca o bolso e que vai harmonizar maravilhosamente com um pato assado… Então vamos lá. Lápis e papel nas mãos. Saúde!