Portônica Taylor’s e Taylor’s 50 Anos. Que tal?
A charmosa latinha do Portônica Taylor’s
Taylor’s Golden Age 50 anos.
Tive o privilégio de estar entre os convidados da Qualimpor e da Taylor’s, num gostoso e alegre almoço no Ristorantino, para o lançamento oficial do Taylor’s Chip Gry & Tonic, do Taylor’s Golden age 50 Anos e de quebra o Taylor’s Vintage 2000.
Fiquei surpreso com algumas informações; por exemplo, a Taylor’s montou uma unidade de produção e enlatamento dos Portônica Taylor’s, inclusive produzindo a própria água tônica. Uma surpresa e algo absolutamente inusitado numa companhia desse porte e com essa tradição. Imagino o que não se discutiu a respeito até ter esse produto pronto…
O resultado final é uma embalagem elegante e sedutora, fina, que dá vontade de pegar. O drink também é muito bem feito e equilibrado (não para mim que costumo consumir meio a meio o Porto e a Tônica), mas para o público geral e principalmente o feminino me pareceu muito boa a receita de 1/3 de Porto para 2/3 de Tônica, além das gotas de essência de limão e de hortelã.
O produto deverá chegar aos pontos de venda a R$ 25,00 e acredito em seu sucesso. Se fizerem uma boa promoção em praias principalmente, certamente será um sucesso.
O Porto 50 Anos estava espetacular, embora eu tivesse me encantado mais com o 40 Anos. Outra boa surpresa, foi o Fernando Seixas Diretor da Taylor’s que a meu pedido descreveu o estilo de cada um deles. Hoje os Portos Tawny com idade são classificados pelo seu estilo e não mais pela média das safras usadas em seu assemblage.
Os Tawny Taylor’s 10, 20, 30 e 40 Anos.
Foi uma verdadeira aula a respeito dos estilos de cada idade. Agradeço ao Fernando Seixas. Outra surpresa para nós foi outro lançamento, o do Porto Vintage Taylor’s 2018, engarrafado em 2020, vinho que ainda não está no Brasil.
Um detalhe importante, e mais uma das surpresas do encontro, a Taylor’s, informou Fernando Seixas tem uma operação financeira especial com os Tawny 20, 30 e 40 anos, para que eles tenham o mesmo preço em Portugal e aqui, com o objetivo de evitar as viagens para comprar Porto mais barato lá…
Mas as surpresas não acabariam aí, provamos um espetacular azeite da Taylor’s, que não sabia que existia, na Quinta de Vargellas. Uma verdadeira delícia.
Eu gravei alguns momentos do gostoso encontro para você inclusive saber dos feitos da Taylor’s no Vinho do Porto. Vale assistir.
Abaixo meus Amigos pela ordem, Fernando Seixas à esquerda e João Roquete à direita
Ao final do encontro, comentei: Só faltou um bom puro agora para terminar essas taças… e então o generoso e alegre Breda, um dos convidados, me ofereceu um belo de um cubano e ficamos lá divagando. O que eu não sabia é que meu famoso bordão: “O Mundo dos Parafusos não oferece almoços como estes”… cairia por terra, afinal o Breda é um grande industrial do setor de PARAFUSOS!!!! hahahahahaha foi uma delícia o resto da tarde…
À saída recebemos essa simpática lembrança da Taylor’s. Muito simpático. Grazie Amigos, foi sensacional. Saúde!!
Eu já estava me esquecendo de mais uma… imaginem que há uma pergunta sem resposta na Taylor’s. Qual é a razão desta marca em seu brasão?
Acontece que esse 4 xx ninguém sabe dizer ao certo o por que. Uns acreditam se tratar de antiga marcação de ovelhas (a família trabalhava com tecidos), outros acreditam de se tratar de algo ligado a Maçonaria, o fato é que ninguém sabe explicar… Achei sensacional.