April 1, 2019
Dicas do Didú #16062022
Esta semana as dicas do Didú tem uma bela variedade, escolhi por exemplo um branco da Rioja com aquela força e estrutura de um bom branco riojano, de viura e garnacha e com passagem por madeira, temos vinho da Campania na Itália da casta Falanghina, já provou alguma vez um vinho de Falanghina? Ele é versátil em harmonizações, tanto com aves como com carnes brancas e especialmente com as pizzas que levam mozzarella.
Tem vinho brasileiro feito para o signo de Leão… qual será a uva e por que? Leão é corajoso e generoso, leal, mas também um tanto egocêntricos… eu sou de Leão e posso dizer… e tem também Jerez!!! Sensacional, um Fino e um Pedro Ximenez que é doce, o fino gosto sempre de ter à mão para um aperitivo, salino e fresco, fica ótimo com azeitonas verdes e umas amêndoas torradas e salgadas…
Tem também duas preciosidades de Bordeaux, um branco suntuoso, orgânico e a ótimo preço e um tinto também elegantérrimo que você imagina que vale o dobro do preço, você também vai poder comparar duas uvas clássicas da Espanha, a Tempranillo e a Garnacha que tal?
Outra coisa legal é que selecionei dois chardonnay de linhas diferentes de um mesmo produtor, bacana para você conhecer a diferença entre as linhas.
E para terminar um Bag-in-Box português que se fizer a conta por garrafa sai a 50 Paus!!! Que tal? Então lápis e papel na mão… Saúde!!