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Decanter e Luigi Bosca em Bodas de Prata

  • Posted on April 11, 2022
  • by didu
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Adolar Hermann e Didú

Semana passada o Adolar Hermann da Decanter ofereceu um gostoso e emocionante encontro de alguns amigos da imprensa do Vinho em torno de Alberto Arizu da Luigi Bosca.

O encontro, organizado pela CH2A da minha amiga Alessandra Casolatto, foi no La Tambouille do saudoso Giancarlo Bolla e Adolar explicou a razão, Luigi Bosca foi seu primeiro representado no Brasil e La Tambouille seu primeiro Cliente em São Paulo. Achei sensacional e me emocionei com a emoção do Adolar, um dos raros importadores realmente apaixonado pelo Vinho.

 

Alberto Arizu filho

O encontro que contemplou diversas garrafas deliciosas, como o White Blend De Sangre, por exemplo, trazia uma surpresa, o lançamento do vinho Paraiso, um vinho espetacular que custará perto dos R$ 1.100,00 e que tem um assemblage de 72% de Malbec e 28% de Cabernet Sauvignon. São uvas provenientes  de parcelas super selecionadas de tres vinhedos; Gualtalary (45,2%), Altamira – San Carlos (33,4%) e Los Arboles em tunuyán (18%).

 

O Paraiso tem uma maceração a frio de cinco dias a temperaturas de 8º a 10º C e parte da Malbec tem maceração carbônica. O vinho foi para barricas de carvalho (1º, 2º e 3º usos, sendo 88% francês e 12% húngara) e teve fermentação malolática e estagiou por 12 a 14 meses. Isso tudo em lotes separados e depois se fez o assemblage final e se engarrafou. Um álcool de 15% que não se percebe.

O vinho está certamente entre os melhores vinhos argentinos. Muito fresco, equilibrado, longo, elegante, denso e sedutor. Um espetáculo. eu gravei alguns momentos da fala de Adolar, Alberto e Tiago Locatelli. Veja:

Explore: Adolar Hermann, Alberto Arizu filho, Decanter, Didú Russo, La Tambouille, Luigi Bosca, Vinho Paraiso

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