Consorzio Vino Chianti em São Paulo 2021
Eu tive o prazer de estar nessa Master Class com degustação de seis amostras de Chiantis Superiores DOCG, vale notar que cinco deles eram de cultivo orgânico, o que mostra a tendência, sem volta, secondo me, desse movimento de preservação do Planeta e garantia de terroir.
Contamos com uma fala do Presidente do Consorzio Chianti sr. Giovanni Busi e do Brand Ambassador Luca Alves, que falou por um bom tempo, contando a história do Chianti desde antes de assim ser chamado, passando por Benito Ricasoli, que foi quem estabeleceu a “receita” do Chianti tal como é hoje, se esqueceu de mencionar o Ser Lapo Mazzei, primeiro produtor a cunhar o nome Chianti em um documento, e também o inacreditável sucesso dos “fiaschi” na linha do tempo desse vinho. Depois chegou até os dias de hoje em sua explanação.
Na sequência o Jorge Lucki descreveu cada uma das amostras e comentou com os convidados. Minhas preferências recairam nas amostras 5 e amostra 2. Veja no vídeo alguns momentos e a descrição de todos os vinhos que lamentavelmente não estão no Brasil, exceto a amostra três, o gostoso Pogiotondo que chega pela WorldWine. Saúde!
O evento teve a impecável organização da CH2A.