O excepcional Andes Plateau 700 na Privilege Wines
Ganhei esta garrafa do meu Amigo Julio da Privilege Wines e confesso que me emocionou, pois o produtor é uma pessoa especial, daqueles que gostam de estar com a família e engarrafar a sua paisagem e estado de espírito. E ele consegue isso de forma natural.
Falo de Felipe Uribe, daqueles produtores raros, que dono de um curriculum de respeito, é agrônomo com mestrado em viticultura e enologia na Universidade Politécnica de Madrid, trabalhou como enólogo assistente na vinícola Santa Helena, passou pela vinícola californiana La Crema (Sonoma), Viña de Martino (Chile) e durante 4 anos foi o enólogo chefe da Viña Miravalle (Valle de Cachapoal) onde ainda é consultor. Também foi o enólogo da Viña William Fèvre (Valle del Maipo).
Conheci o Felipe através do Wilton Conde durante uma feira Naturebas e logo percebi seu carinho pelos vinhos que fazia, na ocasião William Fèvre, porém logo decidiu partir para seus projetos pessoais, mesmo mantendo algumas consultorias.
Felipe Uribe
Sua Viña Andes Plateau localizada na Cordilheira dos Andes é uma vinícola muito pequena e possui apenas um vinho em seu portfólio, são 3 hectares de vinhedos que estão espalhados em platôs a mais de 700 metros acima do nível do mar nas regiões de Alcohuaz, Elqui e Cajón del Maipo.
O 700 Andes Plateau é um projeto familiar onde toda a família participa. O objetivo é produzir vinhos mais naturais, feitos por gente que vive o vinho intensamente. É lindo ver a família trabalhando junto e isso reflete na fisionomia do Felipe e na qualidade do que ele produz.
Este vinho que tem predominância de Cabernet Sauvignon e pouco de Syrah, Carignan e Cabernet Franc, vem de colheitas de altitude e precoce, pois ele preza demais o frescor nos seus vinhos. A produção é baixíssima, com 1,5 quilos por planta.
Uma cor intensa e um nariz super sedutor, maduro com amoras maduras, alcaçuz, violeta e leve anis. Super concentrado mas fresco, equilibrado e longo.
Além de usar as leveduras selvagens e fermentação espontânea, Felipe afina esse vinho por 18 meses em barricas de 3º, 4º e 5º anos de uso, além de fudres de 3.000 lts.
O resultado é simplesmente espetacular. Fico feliz por ver o trabalho do Felipe sendo reconhecido e admirado, ganhando diversos prêmios.
Neste momento essa garrafa está saindo na promoção da Privilege Wines por R$ 199,00, quando normalmente costuma custar por volta dos R$ 250,00.
Uma coisa que considero importante e fundamental e que me deixa feliz em saber, é que a Privilege é radical na questão da ética e da legalidade, garantindo a procedência legal de todos os vinhos que ela comercializa. Sugiro que você visite o site deles e veja as boas vantagens, especialmente em vinhos top como os listados abaixo, mas também em outras linhas mais acessíveis:
🇮🇹 Brunello di Montalcino S.Pacenti Vecchie Vigne DOCG 2015 – 1.146,07
🇨🇱 Clos Apalta 2015 – 1.152,16
🇦🇷 Catena Zapata Adrianna River Stones 2016 (primeiro vinho argentino a receber 100pts) – 1.218,11
🇨🇱 Sena 2015 – 1.615,19
🇦🇷 Zuccardi Piedra Infinita 2016 – 1.869,56
🇨🇱 Almaviva 2018 – 2.090,40
🇮🇹 Sassicaia 2016 – 2.719,19
🇫🇷 Chateau Belair-Monange 2015 – 3.262,63
🇦🇷 Cobos Malbec 2017 – 3.657,43
🇮🇹 Solaia 2015 (duplo nota 100) – 3.720,26
🇨🇱 Chadwick 2017 (campeão do Berlin Tasting o novo julgamento de Paris) – 4.231,69
🇫🇷 Chateau Pavie 2010 – 7.062,54
Importante que essa relação tem limite de 2 garrafas por cliente, então não está com esses preços no site. Use o Whatsapp deles: +55 12 99604 8264