Novos italianos na Mistral
Minha Amiga Sofia Carvalhosa me informa das novidades italianas da Mistral. O Ciro Lilla poderia fazer uma feira só de vinhos italianos de tanta variedade que tem e todos de muita qualidade e de diversas regiões da Itália.
A mais nova aquisição de seu portfólio é a L’Oca Ciuca da ensolarada Cerretto Giudi, na região de Chianti Montalbano. O nome L’Oca Ciuca, o ganso bêbado, é uma divertida referência aos pássaros que migram de áreas mais frias no outono para a Toscana. Como é impossível estar nesta região sem aproveitar os vinhos locais, os gansos voltam para o leste “embriagados” pela beleza de Cerretto Giudi.
Também chegam à importadora novidades de outros três produtores italianos: Barba (Abruzzo), Inama (Veneto) e Tenuta delle Terre Nere (Etna, Sicília)
Quatro rótulos de excelente relação qualidade-preço da vinícola estão disponíveis na importadora, sendo um deles branco. É o Pecorino IGT Colli Aprutini 2020, um vinho leve e fresco, que traz notas de frutas amarelas, acidez agradável e toque amendoado. Com aromas florais e de frutas cítricas, é ideal para um aperitivo ou acompanhar entradas, massas delicadas, peixes e mariscos (R$ 120,21).
O Rosso Toscana IGT 2019 é elaborado com a uva Sangiovese cortada com Syrah e Merlot, sem passagem por barricas. É um tinto leve, suculento e muito saboroso, cheio de fruta, toque “azedinho-doce” e um final de boca refrescante. Fácil de gostar, combina com massas, pizzas e carnes grelhadas (R$ 120,21).
Chianti DOCG 2018 é cheio de personalidade e muita pureza de fruta. O blend de Sangiovese, Merlot, Colorino e Syrah resulta em um tinto macio, bem proporcionado na boca, com notas de frutas vermelhas, um elegante toque terroso e perfeita acidez. De grande apelo gastronômico, vai muito bem com massas e carnes em geral (R$ 136,68).
Chianti Riserva DOCG 2016 é um toscano em estilo moderno, mas com bastante tipicidade e estrutura, que merece ser decantado e evolui no copo depois de servido. Elaborado com 85% de Sangiovese, 10% Merlot e 5% de Syrah, mostra várias camadas de aromas e enche a boca com sua fruta madura e ótimo retro gosto. Com taninos e acidez bem proporcionados, é um tinto de vocação gastronômica, harmonizando com massas e carnes vermelhas (R$ 186,08).