Jerez! Jerez!! Jerez!!!
Eu sou um grande apreciador de Jerez. Essa bebida especial e típica da Espanha que além de ser um excelente aperitivo, os tipos Fino e Amontillado, é também um grande coringa em harmonizações.
Minha Bow Tie do Tio Pepe
A semana que vem reserva uma série de destaques sobre o tema Jerez, pois será a semana do Jerez, de 2 a 8 de novembro, uma festa internacional para celebrar o vinho de Jerez nos cinco continentes, que é promovida pelo El Consejo Regulador Jerez- Xérès- Xeres e apoiada no Brasil por membros do Loucos por Jerez.
A Mistral por exemplo estará com uma promoção deliciosa no seu Wine Bar participa da edição 2020 da “Internacional Sherry Week”. Entre os dias 02 e 08 de novembro, das 12h às 22h, o charmoso bar de vinhos instalado em frente à loja da Mistral no Shopping Iguatemi São Paulo servirá um cardápio especial harmonizado com rótulos da bodega Hidalgo La Gitana, propriedade familiar com mais de 200 anos de tradição.
O menu traz entrada, prato principal e sobremesa. A Meia Tábua de Jamón Serrano será acompanhada pelo Jerez La Gitana Manzanilla Hidalgo. A Polenta Mole com Ragu de Linguiça, pelo Hidalgo Oloroso Faraón Seco. Já para o Creme Brûlée foi selecionado o Cream Hidalgo. O cliente pode optar por taças de 90 ml (R$ 169) ou 150 ml (R$ 219) para a harmonização.
Se você tem interesse por esse tema, indico também o site Loucos por Jerez, onde há muito informação boa e inclusive a programação das atividades, inclusive a live da Pro_Vinho no dia 5 de novembro com o embaixador do Jerez no Brasil, Bernardo Pinto.
Há ainda estes links aqui para você: Este, Este, Este , Este, Este, Saúde!!