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Caliterra, um projeto Chadwick

  • Posted on August 1, 2020
  • by didu
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Eu tenho grande admiração pelo Eduardo Chadwick. Sua dedicação e busca de qualidade são praticamente uma obstinação.

Eduardo Chadwick

Eu achei um vídeo de dez anos atrás quando eu tinha o programa Celebre! na CNT e que eu entrevistei o Eduardo Chadwick. Interessante ver pelas informações do Eduardo sobre sua cata de Berlin, sobre a avaliação dos vinhos que fizemos, uma vertical, com o próprio Chadwick descrevendo os vinhos, ele comenta as pontuações do Parker com uma elegância poucas vezes vista e também as curiosidades do tempo… você vai se divertir…  Veja:

 


 Eduardo Chadwick

Pois o Eduardo Chadwick tem diversos projetos em vinhos e um deles é o famoso Seña, biodinâmico que tive o prazer de visitar e também tenho um vídeo para você ficar sabendo do lugar e do trabalho biodinâmico. Veja:

Entre esses projetos há o  Caliterra, que poucos sabem ser do grupo e poucos sabem se tratar de vinhos de especialíssimo terroir e de leveduras indígenas. Eles cultivam em diferentes altitudes e são excepcionais com a Carmenere, não desfazendo de seu Malbec super fresco e de seu Syrah, mas gostaria de destacar o DSTNTO com as castas  33% Malbec, 27% Grenache, 20% Syrah, 15% Carignan e 5% Petit Verdot que são fermentadas por maceração carbônica realizada em barricas velhas francesas de 400 litros e “tinajas” (ânforas de barro) de  700 litros e todos com leveduras indígenas. Uma deliciosa experiência que você pode encontrar na importadora Vinho&Ponto.

Outro dia eu entrevistei pela Pró_Vinho, o enólogo da Caliterra, o jovem e simpático Rodrigo Zamorano que contou bastante do projeto. Assista abaixo. Saúde!!

Clique na imagem para assistir

Explore: Caliterra, Cinho e Ponto, Didú Russo, Eduardo Chadwick, Leveduras indígenas, Pro_Vinho, Rodrigo Zamorano, Seña, Vinhedo Chadwick

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