Abaixo de 50 Paus
Este Bag-in-Box Castellamare da casta Riesling (não é o renano, mas o itálico, não sei por que gostam de omitir isso), custa R$ 80,00 e tem 3 litros. Comprei na Casa Palla.
Estamos falando de 4 garrafas de vinho a R$ 20,00 cada uma. Traduzido em taças de 150 ml., teríamos 20 taças de vinho a R$ 4,00 cada uma.
Sei que no momento os bares e restaurantes estão fechados, mas quando reabrirem, imaginem que eles poderiam vender essa taça por R$ 8,00, dobrando seu investimento. E mais, se cada Cliente recebesse uma prova de 75 ml., como boas vindas, certamente pediria a segunda e essa taça pagaria a prova… Ou seja, o restaurante traria um Cliente para o vinho sem perder dinheiro.
Não tenho a menor dúvida de que seria um sucesso e confesso não entender tanta resistência do mercado. Uma pena. Mas eu continuo insistindo.
Este aqui é da Cooperativa Vinícola São João de Farroupilha, uma cooperativa de quase 90 anos que reune 480 famílias de descendentes de italianos que produzem uva. Vale provar e há ainda Cabernet Sauvignon, Merlot e Moscato Bianco.
Para você meu amigo, fica a sugestão de um vinho fresco, gostoso, boa acidez, versátil para harmonizações, com frituras, com queijos frescos, com aperitivos e canapés, com peixe ou com frango, com as comidas triviais do dia-a-dia.
E o melhor, você deixa na geladeira e ele está sempre prontinho para lhe dar prazer. Basta apertar a torneirinha… Lembre-se 1 taça por refeição…