Catena Institute of Wine.
Ontem participei de uma “live” fechada com um grupo de jornalistas e organizada pela Sofia Carvalhosa para a Mistral. Muito bem conduzida pelo craque Kendy Silverio, conhecido dos brasileiros, a live contemplou uma bela e técnica apresentação dos trabalhos que o Catena Institute of Wines está desenvolvendo.
A apresentação contou com dois jovens (hoje todo mundo é muito jovem para mim…) a Daniela Mezzatesta, engenheira agrônoma especialista em solos, e o Fernando Buscema, enólogo e diretor do Instituto.
Vale a visita ao site deles Aqui. onde se pode constatar o imenso trabalho criado por Laura Catena em 1995, onde se realiza um estudo profundo sobre todos os fatores que influenciam no desenvolvimento dos vinhedos da família Catena. A conversa abordou o resultado desta longa pesquisa sobre as uvas, altitude, solo, rochas e microorganismos do Adrianna Vineyard.
Daniela Mezzatesta, Laura Catena e Fernando Buscema
O Instituto Catena m colaboração com a Universidade da Califórnia Davis e a Universidade Nacional de Cuyo, o Instituto Catena fornece liderança para os programas de pesquisa e desenvolvimento da universidade. Através dessas parcerias acadêmicas, o Instituto busca promover e promover o conhecimento do vinho em benefício dos técnicos e da comunidade vinícola como um todo.
A visão do Catena Institut of Wine é continuar elevando a variedade Malbec e suas regiões vinícolas argentinas por mais 100 anos. A revolução do vinho de alta altitude de Nicolás Catena Zapata levou à descoberta de um novo terroir para o vinho, o Adrianna Vineyard, com uma altitude de quase 1.524 metros. Hoje, a equipe do Instituto Catena de Vinho se dedica a estudar todos cada metro, rochas, insetos e microorganismos do vinhedo Adrianna, tornando-o um dos vinhedos mais estudado do mundo. Bonito ver um trabalho dedicado ao vinho assim. Parabéns a Família Catena por seu trabalho e contribuição ao Mundo do Vinho. Saúde!