Um Candelabro Ubriaco de 1820 !!!
Continuando com os Candelabros Ubriacos, conto abaixo como esta garrafa de 1820 veio parar em minha casa, na reprodução do post que fiz na ocasião. Saúde!
Esta garrafa de Malvasia da Ilha da Madeira de 1820 que faz parte dos Candelabro Ubriaco, e da qual bebi apenas um dedal, foi o vinho mais antigo que provei até hoje. Publiquei um post na ocasião que relata o fato:
Há pessoas de muita sorte. Como eu por exemplo, afinal sou amigo do Luiz Horta. O Luiz como todos sabem é o dono do mais belo texto do jornalismo do vinho.
Digo sempre isso pois sou pé-frano e biodinâmico e se alguém duvida da minha afirmação leia este texto dele e me diga se não estou certo.
Mas sei que tem gente que se morde ao me ouvir dizer isso, ou por inveja, ou por despeito ou ainda por não aceitar que o Luiz seja esquisito.
Nós nos damos super bem pois esquisito combina com beatnik de gravata borboleta ué… e o chamo de esquisito pois tenho gravado ele mesmo se dizendo que é esquisito… hahahahahahahaa por tanto posso provar que ele é esquisito mesmo… Veja AQUI
Não sei bem por que ele gosta de mim, mas gosta. Mas o que tem isso a ver com a sorte? Acontece que o Luiz me escreve na quarta-feira à noite me convidando para ir com ele no dia seguinte comer leitão. Eu adoro leitão. Mas tem que ser às 16hs., em ponto me escreveu ele. Caramba Luiz, eu tenho um almoço, mas vou sim, afinal um leitão é um leitão.
Me preparei pois seria um dia pantagruélico, afinal havia almoço com o Demian (o sensato) e o Piotto, lá no Percussi e ainda à noite teria um jantar familiar. Ou seja, passei aquele dia comendo e bebendo.
O almoço do Luiz era no Rancho Português dos irmãos Antonio e Manuel, donos do Rancho 53, do Barbacoa, do América, do Graal e não sei mais do que. Lá eles fazem o leitão da Bairrada. Igualzinho mesmo.
Mas o convite na verdade era do Manuel Chicau, para o Luiz, eu fui de enxerido como diria a Nazira, eu era um bicão no almoço do Chicau, mas a convite de seu convidado… tão vendo como o Luiz é esquisito… hahahahahahaaaa. Tinha até cardápio impresso com a foto do Luiz…
Claro e compreensível, pois o que o Luiz publica tem muita repercussão. Estadão é forte e o Luiz sabe degustar e sabe escrever como ninguém sobre isso. Sei de casos de vinhos que se esgotaram na importadora depois que ele escreveu elogios sobre o vinho no Paladar. Bárbaro.
Eu de carona fui visitando, gravando, comendo, bebendo e falando pra caramba. Um inferno para os outros e uma diversão para o Luiz. Mas acontece que o Chicau é das pessoas que mais promove Portugal.
Sua Adega Alentejana tem foco. Aumentou o foco, é verdade, pois começou com Alentejo e hoje tem vinhos de outras regiões, mas está focado em Portugal com 300 rótulos e não quer mais, diz. Espero que seja verdade, pois já ouvi de muitos essa frase não cumprida.
O Chicau levou diversos vinhos deliciosos, dois espumantes, um branco e dois tintos, que você verá no vídeo, mas o melhor foi o gran finale, pois sua generosidade nos ofereceu um Porto de mais de cem anos e um Madeira de 1820 que você pode ver lá em cima a foto que veio para incorporar a coleção de Candelabro Ubriaco do Didú. Foi realmente um momento emocionante. http://youtu.be/If0c6HJdRZc
Ao final o Luiz escolheu uma das garrafas para ele e eu a outra, fiquei com a do Malvasia de 1820.