Eu vou comemorar a Páscoa sim senhor.
Ainda ontem recebi as promoções da Vinci Vinhos e postei na minha pg do facebook. Lá eu comentava que, com quarentena ou não, com uma data para a vida voltar ao normal ou não, com as crianças ou não, com os avós ou não, uma coisa é certa, o significado da Páscoa nunca foi tão apropriado ao momento como neste ano.
Páscoa significa Renascimento, Libertação, esperança, acreditar, comemorar a possibilidade. E isso hoje está sendo mais do que necessário.
Eu vou comemorar a Páscoa com esse sentido, mesmo que aqui recluso com o Ramatis, o nobre (graças a Deus que ele está comigo) e com os outros filhos e netos pelo WhatsApp… e vou preparar um Bacalhau!
Agora recebo da minha Amiga Sofia Carvalhosa, a comunicação das promoções das promoções da Mistral para a Páscoa! Eu sou da turma de tintos secos, adstringentes e sem madeira para Bacalhau, mas a maioria sei que é do Vinho branco e outros até do Vinho Verde, típico de português no Brasil…
No livro de receitas da minha mãe Yonne, há diversas receitas de Bacalhau, por sorte minha nora Clarinha digitalizou o livro todo que as traças estavam começando a comer sem refogar nem nada…
Escolhi esta receita abaixo que é uma preciosidade, o Bacalhau de Surpresa. Uma curiosa receita que não leva nem alho e nem cebola e é uma delícia. Experimente.Se você não estiver a fim de cozinha, peça sua Páscoa no Delivery do Percussi que certamente terá um menú especial para a data e sempre é garantia de qualidade a bom preço.
No e-mail da Sofia, fico sabendo que a Mistral, nas compras acima de R$ 399, o cliente ganha uma garrafa do Vinha do Putto Branco (Campolargo / Bairrada / Portugal). Eu admiro demais o trabalho do Campolargo. A começar ele só usa leveduras indígenas em seus vinhos e depois ele não tem papas na língua como se dizia antigamente, uma pessoa de opinião e que responde o que lhe pergunta.
Em 2011 Campolargo esteve no Brasil e o Ciro Lilla ofereceu um jantar para alguns jornalistas e eu aproveitei para gravar com ele contando do uso de barricas usadas, que ele sempre fez questão de usar em função de preservar a elegância de seus vinhos. Veja:
Abaixo a lista de sugestões da Mistral para você comprar sem sair de casa. não deixe sua Pásco para última hora e não deixe de comemorar sua Páscoa. saúde.
Vinhos que harmonizam com bacalhau, pescados e frutos do mar, com carnes diversas e, claro, chocolate. Para esta Páscoa, a importadora Mistral preparou uma seleção de vinhos que combinam com os pratos e as delícias típicas da data no Brasil, além de uma promoção especial.
Nas compras acima de R$ 399, o cliente ganha uma garrafa do Vinha do Putto Branco (Campolargo / Bairrada / Portugal). Para valores acima de R$ 799, o brinde será uma garrafa do Paço do Teixeiró Branco (Quinta do Côtto / Vinho Verde / Portugal). Já para compras a partir de R$ 1.299, o cliente recebe uma garrafa do Meandro do Vale Meão (Quinta do Vale Meão / Douro / Portugal).
Durante o período de quarentena em decorrência da pandemia do novo coronavírus, a Mistral realiza os atendimentos pelos telefones (11) 3372-3400 e (11) 3174-1000 em São Paulo. Confira todos os números em www.mistral.com.br/unidades-representantes.
Confira as dicas de harmonização de Páscoa.
PARA REALÇAR O BACALHAU
Carmen Insigne Merlot 2018 (Viña Carmen / Valle Central / Chile)
Insigne é o nome da linha Classic, produzido no Chile pela Viña Carmen, um dos maiores nomes do vinho no país. Um achado de fantástica relação qualidade/preço, é saboroso, macio e cheio de fruta, lembrando um ótimo “petit chateau” de Bordeaux (R$ 84,47).
Conde Valdemar Finca Alto Cantabria 2017 (Bodegas del Mundo – Valdemar / Rioja / Espanha)
Primeiro branco da Espanha fermentado em barricas de carvalho, o Conde de Valdemar é uma verdadeira especialidade das bodegas Martinez Bujanda, ostentando notas levemente oxidativas. Com uma bela cor profunda e um marcante toque de carvalho, é um dos melhores vinhos do mundo para acompanhar bacalhau (R$ 233,60).
PARA PEIXES E FRUTOS DO MAR
Allo Alvarinho Loureiro 2018 (Soalheiro / Minho / Portugal)
Esta deliciosa combinação das castas Alvarinho e Loureiro dá origem a um vinho aromático e mineral, com apenas 11% de álcool. Incrivelmente equilibrado e convidativo, é um branco perfeito como aperitivo e acompanha muito bem peixes e frutos do mar (R$ R$ 141,10).
PARA O DOMINGO DE PÁSCOA
Amancaya 2016 (Bodegas Caro – Catena & Rothschild / Mendoza / Argentina)
Elaborado por uma associação de dois dos maiores nomes do mundo do vinho, Domaines Barons de Rothschild (Lafite) e Catena Zapata, Amancaya é um magnífico corte de Cabernet Sauvignon e Malbec, em um estilo elegante, bem francês. O bouquet é complexo e sutil, mostrando várias nuances e aromas maduros, com carvalho muito fino, de excelente qualidade. No palato é encorpado e muito sofisticado, harmonizando com carnes delicadas e churrascos de cordeiro e caças. O vinho de fantástica relação qualidade/preço, tem recebido excelentes notas da imprensa especializada, como 94 pontos de Tim Atkin e 93 pontos do Descorchados (R$ 178,85).
Sassoalloro IGT 2015 (Castello di Montepò – Jacopo Biondi Santi / Toscana / Itália)
Verdadeiro superstar toscano, o Sassoalloro é um grande sucesso, combinando intensidade, concentração e riqueza aromática com muita classe e um toque aristocrático. Com 90 pontos concedidos por Robert Parker, é um vinho profundo e moderno, delicioso de se beber e apreciar com carnes, massas com molho de linguiça e pratos de alta gastronomia (R$ 339,30).
Graham’s Fine Tawny (Graham’s / Porto / Portugal)
Um pouco mais claro e seco que o Ruby devido ao maior tempo de envelhecimento, o Fine Tawny tem ótimo bouquet, que lembra nozes e frutas secas, apresentando grande persistência na boca (R$ 159,07).
Graham’s 10 years old Tawny (Graham’s / Porto / Portugal)
O melhor Porto 10 anos para a revista Decanter e com 92 pontos da Wine Spectator, o rótulo é elaborado com uma impressionante seleção de vinhos reserva, envelhecidos 10 anos em média. O enólogo de Graham’s combina vinhos bastante antigos com outros mais jovens, originando um Tawny complexo e elegante, com o exuberante frutado que é a marca registrada de Graham’s, além de ótimo bouquet e um longo final (R$ 354,70).
KITS ESPECIAIS PARA A PÁSCOA
A Mistral também criou quatro opções de kits especiais para esta Páscoa, que além de vinhos incluem azeites e o Panettone Coppo Moncalvina (1kg), produzido artesanalmente pela família Albertengo na região do Piemonte, na Itália.
* Kit 1 (R$ 169,90)
Vallontano Espumante Moscatel (Vallontano / Vale dos Vinhedos / Brasil) + Panettone Artesanal Italiano Coppo Moncalvina 1kg (Coppo / Piemonte / Itália)
* Kit 2 (R$ 329,90)
Lagoalva branco 2018 (Quinta da Lagoalva de Cima / Tejo / Portugal) + Azeite Extra Virgem – 500ml (Quinta da Lagoalva de Cima / Tejo / Portugal) + Panettone Artesanal Italiano Coppo Moncalvina 1kg (Coppo / Piemonte / Itália)
* Kit 3 (R$ 399,90)
Quinta do Côtto Tinto 2016 (Quinta do Côtto / Douro / Portugal) + Azeite Extra Virgem – 500ml (Quinta da Lagoalva de Cima / Tejo / Portugal) + Panettone Artesanal Italiano Coppo Moncalvina 1kg (Coppo / Piemonte / Itália)
* Kit 4 (R$ 489,90)
Lagoalva branco 2018 (Quinta da Lagoalva de Cima / Tejo / Portugal) + Quinta do Côtto Tinto 2016 (Quinta do Côtto / Douro / Portugal) + Azeite Extra Virgem – 500ml (Quinta da Lagoalva de Cima / Tejo / Portugal) + Panettone Artesanal Italiano Coppo Moncalvina 1kg (Coppo / Piemonte / Itália)