Col D’Orcia
Francesco Marone Cinzano
Amanhã é dia de visitar meu Amigo Francesco Marone Cinzano, um homem elegante e generoso que nos convidou a visitar sua maravilhosa Azienda Col d’Orcia. Conheci o Francesco anos atrás quando ele veio divulgar em São Paulo sua outra vinícola, a Viña La Reserva de Caliboro no Chile, que faz os vinhos biodinâmicos Erasmo, que são deliciosos.
Agora nessa viagem, escrevi a ele dizendo que estaria em Firenze e combinamos de nos ver e levar meus netos conhecer uma Azienda com A maiúsculo. Afinal é tudo Bio lá, e além dos premiados Brunellos di Montalcino, Francesco produz ainda Azeites e Trigo ancestral Farro.
Col d’Orcia (Antiga Fattoria Sant’Angelo), pertencia a uma nobre família fiorentina de nome Franceschi. Em 1973 foi adquirida pela Família Cinzano e foi comandada por Alberto Marone Cinzano, pai do meu Amigo Francesco. A Família piemontesa dos Cinzano deu grande impulso à propriedade e a marca com seu conhecimento em distribuição de bebidas, mas tratou também de cresce a produção e a qualidade dos Brunello, que hoje são de cultivo certificado Bio.
Col d’Orcia significa literalmente a colina com vista para o rio Orcia. O rio Orcia marca a fronteira sudoeste do território de Brunello di Montalcino e o nome da fazenda está intrinsecamente ligado à localização física em que as vinhas são plantadas.
Bem eu farei alguns “Stories” para vocês e gravarei vídeos para posterior post, fiquem tranquilos…
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Col d’Orcia (Antiga Fattoria Sant’Angelo), pertencia a uma nobre família fiorentina de nome Franceschi. Em 1973 foi adquirida pela Família Cinzano e foi comandada por Alberto Marone Cinzano, pai do meu Amigo Francesco. A Família piemontesa dos Cinzano deu grande impulso à propriedade e a marca com seu conhecimento em distribuição de bebidas, mas tratou também de cresce a produção e a qualidade dos Brunello, que hoje são de cultivo certificado Bio.
Col d’Orcia significa literalmente a colina com vista para o rio Orcia. O rio Orcia marca a fronteira sudoeste do território de Brunello di Montalcino e o nome da fazenda está intrinsecamente ligado à localização física em que as vinhas são plantadas.
Estamos falando de diversos vinhedos que totalizam 144 hectares de vinhas. A quase totalidade são de Brunello, mas há também Cabernet Sauvignon, Merlot, Ciliegiolo, Petit Verdot, Syrah, além das brancas Pinot Grigio e Chardonnay e Moscadello di Montalcino.
O afinamento dos vinhos contemplam um paraíso de 700 mil litros em grandes botes de carvalho Croata dos bosques de Slavonia e também de carvalho francês de Alier em diversas dimensões cuja capacidade varia de 2.500, 5.000, 7.500 ,15.000 litros, totalizando 700 mil litros e ainda 800 barricas totalizando outros 180.000 litros de vinho em afinamento!Francesco Marine Cinzano
Amanhã é dia de visitar meu Amigo Francesco Marone Cinzano, um homem elegante e generoso que nos convidou a visitar sua maravilhosa Azienda Col d’Orcia. Conheci o Francesco anos atrás quando ele veio divulgar em São Paulo sua outra vinícola, a Viña La Reserva de Caliboro no Chile, que faz os vinhos biodinâmicos Erasmo, que são deliciosos.
Agora nessa viagem, escrevi a ele dizendo que estaria em Firenze e combinamos de nos ver e levar meus netos conhecer uma Azienda com A maiúsculo. Afinal é tudo Bio lá, e além dos premiados Brunellos di Montalcino, Francesco produz ainda Azeites e Trigo ancestral Farro.
Col d’Orcia (Antiga Fattoria Sant’Angelo), pertencia a uma nobre família fiorentina de nome Franceschi. Em 1973 foi adquirida pela Família Cinzano e foi comandada por Alberto Marone Cinzano, pai do meu Amigo Francesco. A Família piemontesa dos Cinzano deu grande impulso à propriedade e a marca com seu conhecimento em distribuição de bebidas, mas tratou também de cresce a produção e a qualidade dos Brunello, que hoje são de cultivo certificado Bio.
Col d’Orcia significa literalmente a colina com vista para o rio Orcia. O rio Orcia marca a fronteira sudoeste do território de Brunello di Montalcino e o nome da fazenda está intrinsecamente ligado à localização física em que as vinhas são plantadas.
Bem eu farei alguns “Stories” para vocês e gravarei vídeos para posterior post, fiquem tranquilos…
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Col d’Orcia (Antiga Fattoria Sant’Angelo), pertencia a uma nobre família fiorentina de nome Franceschi. Em 1973 foi adquirida pela Família Cinzano e foi comandada por Alberto Marone Cinzano, pai do meu Amigo Francesco. A Família piemontesa dos Cinzano deu grande impulso à propriedade e a marca com seu conhecimento em distribuição de bebidas, mas tratou também de cresce a produção e a qualidade dos Brunello, que hoje são de cultivo certificado Bio.
Col d’Orcia significa literalmente a colina com vista para o rio Orcia. O rio Orcia marca a fronteira sudoeste do território de Brunello di Montalcino e o nome da fazenda está intrinsecamente ligado à localização física em que as vinhas são plantadas.
Estamos falando de diversos vinhedos que totalizam 144 hectares de vinhas. A quase totalidade são de Brunello, mas há também Cabernet Sauvignon, Merlot, Ciliegiolo, Petit Verdot, Syrah, além das brancas Pinot Grigio e Chardonnay e Moscadello di Montalcino.
O afinamento dos vinhos contemplam um paraíso de 700 mil litros em grandes botes de carvalho Croata dos bosques de Slavonia e também de carvalho francês de Alier em diversas dimensões cuja capacidade varia de 2.500, 5.000, 7.500 ,15.000 litros, totalizando 700 mil litros e ainda 800 barricas totalizando outros 180.000 litros de vinho em afinamento!