O DNA GAJA
Didú Russo e Giovanni GAJA
O DNA de GAJA é forte. Pude comprovar mais uma vez hoje, conhecendo o jovem Giovanni GAJA que com apenas 26 anos apresentou uma performance excelente sobre as vinhas, as vinícolas e os vinhos de sua famiglia. Muito bem formado e informado, Giovanni dissertou primeiro sobre as transformações dos vinhedos de GAJA e depois durante o jantar, sobre os vinhos servidos.
Veja nos links do meu Instagram, sua performance: Link 1, Link 2, Link 3 e Link 4
O jantar no TRE do Shopping JK Iguatemi estava escelente, embora infelizmente pela iluminação e por conta de uma mesa super barulhenta ao nosso lado, não consegui material de gravação com qualidade para postar…
Alteni di Brassica Langhe Sauvignon Blanc 2016
Delicioso, fresco e denso, com elegância e saboroso este Sauvignon Blanc custa U$ 279,00. O nome alteni significa muro de pedra que rodeava os jardins, e Brassica uma flor amarela comum nos vinhedos. O vinho acompanhou maravilhosamente bem o Crostone di Calamari alla Grigliacom Prosciuto Crudo que estava espetacular…
Depois seguimos para o Ca’Marcanda 2012 que custa U$ 299,50 e yem um assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon e Vabernet Franc de Bolgheri.
Vinho que acompanhou à perfeição um ótimo e raro risoto al dente de Funghi e Zucchini que estava excelente.
Na sequência veio um Coniglio a Cacciatora que serviu para avaliarmos tres maravilhas de GAJA…
O famoso e sempre elegantérrimo Barbaresco que custa U$ 440,50,
Meu queridinho, o Barolo SPERSS, 100% nebbiolo, aliás, você sabia que Sperss significa “Nostálgico”?… que estava estupendo.
E o Brunello di Montalcino, já na sua maioridade, que estava impecável e que custa U$ 999,00. Foi uma noite memorável onde pudemos na presença da quinta geração do mais importante produtor de vinhos vivo da Itália.
O angelo GAJA pode ficar tranquilo pois o Giovanni mostrou uma excelente performance, digna do DNA GAJA que a Gaia já havia mostrado quando aqui esteve há dez anos atrás… Parabéns!!