O 1º AVINATE ! foi um Sucesso!!
Eu tive o prazer e a honra de ter sido convidado para acompanhar o 1º AVINATE! o Seminário organizado pelo Pablo Rodríguez Mezzetta, agora no último dia 19 no Holiday Inn de Montevideo no Ueuguay.
O Pablo é super querido pelos bodegueiros do Uruguay, goza de confiança e respeito, ele é Sommelier Profissional e Director da Carreira de Sommelier Profisional – Faculdade de Química e Consultor
Era um evento de um dia. Uma programação intensa, com sete painéis profissionais, com degustação e palestras de diversos temas, com uma organização impecável.
Entre cada painel os 140 participantes eram convidados a esvaziar suas taças em um baldinho na mesa e e retiravam para uma sala no andar superior onde havia café e sucos. Nesse momento a brigada de serviço que também esteve impecável, montava o painel seguinte. Show.
Com um público qualificado e de bom nível, o evento correu com perfeição e chamou a atenção também por seu material impresso que estava montado na sequência certa dos painéis, com perfil dos palestrantes, espaço para anotações de cada vinho degustado e ainda com conteúdo de primeira qualidade…
O AVINATE ! abrangeu os seguintes temas em sua programação:
Rincón Galitano com Andrea Alonso Castaño (Sommeliere Profesional uruguaia, mas trabalhando atualmente na Espanha como Compradora de Vinhos e Responsable de Wine Concept no Makro Espanha) e nosso conhecido Eduardo Boido, enólogo da Bouza.
Interpretando el Terroir com Juan Andrés Marichal, da Marichal, Santiago Deicas da Familia Deicas e Manuel Filgueira de Los Nadies Bodega Almacén
Hablemos de Pinot Noir com Marcelo Irurtia da Familia Irurtia, Gustavo Pisano Arretxea da Pisano Artesania en Vinos Finos, Juan Andrés Marichal da Bodega Marichal, Eduardo Félix da Bodega Garzon (em substituição de German Bruzzone, o enólogo) e Eduardo Boido.
Carmelo D.O. com Soledad González Batto Sommelier Profesional e Sommelier en Maridaje Bar de Vinos y del grupo Bodegas de Carmelo. e Daniel Cis Godoy, Técnico em viticultura. Assessor Enólogo responsável das bodegas Campotinto, El Legado, Fripp e Cis
Clásicos, ¿qué son y qué los define? com Andrea Alonso Castaño (Sommeliere Profesional uruguaia, mas trabalhando atualmente na Espanha como Compradora de Vinhos e Responsable de Wine Concept no Makro Espanha) e com Pablo Rodríguez Mezzetta, Sommelier Profesional e Director da Carreira de Sommelier Profesional – Faculdade de Química e Consultor
Rompiendo esquemas com Soledad González Batto Sommelier Profesional e Sommelier en Maridaje Bar de Vinos y del grupo Bodegas de Carmelo, Andrea Alonso Castaño (Sommeliere Profesional uruguaia, mas trabalhando atualmente na Espanha como Compradora de Vinhos e Responsable de Wine Concept no Makro Espanha) e com Pablo Rodríguez Mezzetta, Sommelier Profesional e Director da Carreira de Sommelier Profesional – Faculdade de Química e Consultor.
Eu trouxe muito conteúdo das palestras mas preciso de tempo para selecioná-los e editá-los. Mas aqui você pode conhecer o Pablo com sua alegria de ter realizado a contento um excelente evento e seu entusiasmo, veja:
Ao final do evento, havia uma pequena feira de vinhos com alguns expositores, música e bate papo, muito simpático. Nesse momento pude provar do primeiro vinho laranja do Uruguay, iniciativa do Santiago Deicas, quem conta sobre o vinho é sua enóloga Adriana Gutierrez, veja.
Tive a honra de falar ao final do AVINATE! e reforcei minha admiração e respeito por esse país sua gente especial e seus vinhos autênticos, mesmo que de costas para o que se passa no Mundo.
Fui como sempre recebido com um carinho e um respeito muito acima de meu merecimento. Parabéns Pablo e grazie pelo convite. Me senti honrado e orgulhoso.
ARRIBA URUGUAY!! AVINATE! 2020