Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
Acontece

Não tenho vergonha de minhas idéias não.

  • Posted on June 12, 2019
  • by didu
  • with 0 Comments
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it

Há gente que só gosta de quem pensa igual. Eu não. Gosto de diversidade, mas principalmente de sinceridade. Lamentavelmente isso não é comum. Gosto de quem manifesta o pensa e defende o que pensa com sensatez.

Todos sabem que sou um defensor de biodiâmicos e de leveduras indígenas. Já cansei de dizer por que. Posso repetir tudo novamente se precisar.

 

O meu Amigo, sincero, diga-se, Breno Raigorodski publicou uma foto de um vinho que ganhou do Lamberto Percussi , outro amigo sincero e filho de um italiano de posições claras, como eu, que era uma garrafa (foto acima), do fabuloso produtor Guglielmone. E eu fiz um comentário: Tempo em que o Brasil fazia vinho Brasileiro e muito bom…

Pronto, foi o suficiente para o meu amigo Miguel Angelo Vicente Almeida postar uma carinha chorando e dizendo: “Pensei que você fosse meu Amigo…”  respondi que era seu amigo sim e perguntei se ele já havia provado um vinho do guglielmone. Logo em seguida, outro Amigo, o competente Adolfo Lona, a quem não canso de elogiar seus espumantes, faz o seguinte comentário: “Eduardo Russo parabéns aos enólogos brasileiros que fazem vinhos portugueses, argentinos, chilenos, japoneses. É duro ouvir isso!”

Não sei por que se ofendem. não sei por que o chororô. Vamos assumir o que é gente. Pergunto:

  1. Já tomaram vinhos do Guglielmone?
  2. Sabiam que os vinhos eram puros, sem interferências enológicas, fermentados em pipas enormes como no Piemonte de então? Com suas próprias leveduras? E sem NENHUMA manipulação?

Se já, acredito que nem deveriam ter escrito nada. Mas se se ofendem, faço questão de deixar claro algumas coisas:

1 Quantos vinhos brasileiros hoje são produzidos assim?

2 Qual o problema de assumir que se faz vinhos maniupulados?

3 Qual o problema de admitir que a maioria dos nossos vinhos querem ser chilenos?

Assim, deixo claro o seguinte:

1 Tenho minha opinião e estou disposto a mudá-la se vocês me convencerem.

2 Considero que vinhos de leveduras indígenas representam melhor e mais sinceramente o DBNA do lugar.

3 Não vejo problema algum em vinhos manipulados, mas entendam que são manipulados. Assumam isso. E deixo claro que eu gosto de muitos deles e considero alguns enólogos geniais em produzir o que produzem.

4 Assumam que com volumes é imprescindível ter o controle da cantina. Mas assumam também que se mata a vida que havia na fruta para depois colocá-la de volta e ter o controle asséptico da situação.

5 Respeitem que os vinhos do Guglielmone eram o máximo, sinceros e sem manipulação alguma e não vistam carapuças que não precisam. Sejam sinceros como eram os vinhos dele.

Bacio a vocês e chega de chororô…

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

50 paus

Uma Agulha no Palheiro Abaixo de 50 Paus.

August 1, 2020
50 paus

Não há nada de errado com Vinho barato.

July 9, 2018
Acontece

Formate Sommelier da Argentina agora no Brasil

March 8, 2024
Acontece

Rosé Provençal. Inigualável.

April 28, 2019
Assine News
echo adrotate_group(1);
Posts Recentes
  • Valpariso no D.O.M.
  • Don Pablo Alvarez e o Vega falsificado
  • Como é que é?…
  • Pisano. Uruguay autêntico.
  • Catena Zarpata Birth of Cabernet
echo adrotate_group(1);
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu