Percussi e o Menu di Vino Toscana
Estive no Percussi, onde gosto de bater ponto e fiquei sabendo da novidade. Menú di Vino Toscana pilotado pelo chef Andrea Fugnanesi. Quem me contou foi a Silvia Percussi, as mãos de fada que costuma pilotar esse consistente sucesso chamado Vinheria Percussi.
Eu não sei você, mas eu certamente vou provar.
De 9 a 19 de maio
Jantar | terça a sábado
Almoço | finais de semana
O chef convidado, Andrea Fugnanesi, estará na Vinheria Percussi para executar um menu especial com pratos típicos da Toscana!
Por R$ 125,00/pessoa, inclui antipasto, primo piatto, duas opções de secondo edolce.
Há também a possibilidade de harmonizá-lo com as sugestões de Lamberto Percussi, escolhidas do portfolio da L’Aretuseo.
Eu gravei com a Silvia falando do Menú, veja:
DI VINO IN TOSCANA 2019
Per Cominciare
CROCCHETTA DI PANZANELLA (O)
Croquetes de ‘panzanella’ com maionese
Primi Piatti
RAVIOLI DI PAPPA AL POMODORO SU CREMA DI CAVOLO NERO
Massa fresca recheada com tomates sobre molho de couve Toscana
Secondi
BACCALÀ SCOTTATO SU CREMA DI CECI E CICORINO (O)
Bacalhau em ‘sous-vide’ sobre creme de grãos-de-bico (ou)
CONIGLIO IN PORCHETTA
Coelho recheado com linguiça artesanal
Dolce
ZUCCOTTO FIORENTINO
Preparado com pão de ló, ricota e frutas cristalizadas
Preço
Menu Completo | R$ 125,00
Dalla cantina, Lamberto Percussi consiglia:
Rosso
Chianti Colli Senesi DOCG 2015 “Pietraserena” – R$ 134
Chianti Colli Senesi Poggio al Vento DOCG 2013 “Pietraserena” – R$ 161
Chianti Colli Senesi Riserva Caulio DOCG 2015 “Pietraserena” – R$ 197