O Desafio ODFJELL
Você deve ter lido aqui ou acompanhado algum dos posts que fiz sobre o Desafio ODFJELL
Pois hoje eu encerrei este teste, esticando ainda mais um dia. Foi excepcional e eu gostaria de comentar alguns pontos com vocês.
Eu sempre tenho o hábito de deixar garrafas depois de abertas, apenas arrolhadas em minha adega, apenas como curiosidade. Invariavelmente elas melhoram. No dia seguinte quase que certamente. Alguns surpreendem indo mais além.
Claro que com tintos é melhor, brancos oxidam rapidamente, naturais mais rapido ainda. Porém os vinhos biodinâmicos têm algo de especial nisso. Vão mais longe que os outros. Isso se repetiu diversas vezes…
Certa vez conversando com o “gênio” Nicolás Joly do Coulée de Serrant, ele contou que havia feito um teste durante 15 dias com seu vinho Clos de La Coulé de Serrant aberto e apenas arrolhado. Pois o auge foi no sétimo dia! Imaginem isso.
De qualquer forma, é interessante notar a evolucnao e mudanças que um vinho depois de aberto sofre. abaixo os links dos oito dias. aproveite. Agradeço ao Laurence Odfjell pela experiência, ao Deco Rossi seu embaixador no Brasil e quem teve a idéia, a World Wine que importa seus vinhos biodinâmicos, e aos colegas Beto Duarte, Mauricio Tagliari e Daniel Perches que também participaram da experiência com outras castas do Orzada Odfjell. Saúde.
Link 1º Dia https://www.instagram.com/p/BpzrNCVlePz/?utm_source=ig_web_copy_link
Link 2º Dia https://www.instagram.com/p/Bp2Wl5klzy6/?utm_source=ig_web_copy_link
Link 3º Dia https://www.instagram.com/p/Bp4lmtxFg7l/?utm_source=ig_web_copy_link
Link 4º Dia https://www.instagram.com/p/Bp7qK0BlyhJ/?utm_source=ig_web_copy_link
Link 5º Dia https://www.instagram.com/p/Bp9vQigFCN4/?utm_source=ig_web_copy_link
Link 6º Dia https://www.instagram.com/p/BqAIL6mFEZ5/?utm_source=ig_web_copy_link
Link 7º Dia https://www.instagram.com/p/BqDBCsvFxLO/?utm_source=ig_web_copy_link
Link 8º Dia https://www.instagram.com/p/BqFoxjQFWqK/?utm_source=ig_web_copy_link