Eu sei uma coisa, vou comprar um…
O panetone que a Mistral está importando e que custa R$ 189,00 o de 1 quilo e R$ 699,75 o de 3 quilos, é produzido pela família Albertengo – que desde 1905 se dedica à arte dos panetones especiais, na região do Piemonte – a partir de uma “levedura mãe” cultivada há muitos anos, e é feito com uma fermentação natural que leva três dias.
Antes da massa crescer, garrafas do Moscato d’Asti Moncalvina de Coppo são abertas uma a uma e incorporadas à receita, junto com uvas passas banhadas no vinho. A cobertura é feita com avelãs moídas em moinho de pedra.
Depois de assado no forno em baixa temperatura, o panetone esfria por 12 horas, de cabeça para baixo, como manda a tradição. O resultado é uma massa molhadinha, leve e com gosto delicado.
Eu não sei você, mas eu tenho que comer ao menos um arrancando com as mãos os pedaços…