HUMUS no Simplesmente… Vinho 2018
Adoro encontrar o Rodrigo Filipe do HUMUS no Salão de Vinhos Simplesmente… Vinho. Jovem, alegre, simpático e muito competente nos vinhos de SO2 que produz. Não foi diferente nesta edição de 2018 que aconteceu em fevereiro na cidade do Porto e que prometi ir mostrando aos poucos a vocês durante o ano.
O Filipe é o enólogo da Encosta da Quinta, uma propriedade familiar, com um total de vinte hectares, dez dos quais dedicados à vinha. Situada na região demarcada de Óbidos, entre o Oceano Atlântico e a Serra dos Candeeiros.
O Felipe, em 2007, começou a converter os vinhedos e em 2010 fez o seu primeiro vinho natural, sem adição de sulfitos. Em 2015, veio o salto, Rodrigo Filipe produziu cerca de 20 mil garrafas de vinho natural. Seus vinhos são afiados e elétricos, uma delícia de vinho que deveria estar no Brasil. Este ano o Rodrigo veio com uma novidade impossível de se adivinhar degustando, que estava deliciosa. Veja: