Grazie Horst e Ailton!
A convite do meu amigo Horst, fui com um pequeno grupo de amigos, visitar o chef Ailton Piovan em sua Mondiale, produção de massas caseiras e depois conhecer e almoçar em seu projeto acoplado de Cozinha italiana, o Piovanelli e a Hamburgueria The British Burger, no Centro Alimentício Pátio Corina em São Roque.
Cada um levou uma ou duas garrafas e o Ainton abriu outras quatro!… Foi uma delícia de encontro informal, onde visitamos a indústria de Massas e que faz eventos gigantescos com comidas de qualidade além dos seus dois restaurantes, onde fomos servidos pantaguélicamente.
O desfile de vinhos foi sensacional, abaixo algumas das últimas garrafas…
O nome da cantina Piovanelli é uma homenagem aos avós paternos de Ailton, Piovan do avô e Borelli da avó. Já a hamburgueria puxa para a raça do gado que fornece a carne para os lanches, a britânica angus.
Eu levei um Chardonnay que fez muito sucesso por sua personalidade, tipicidade, acidez e qualidade, até gravei o Vinho de Hoje com ele para vocês. Vejam: