Schlossmühlenhof Müller-Thurgau Trocken 2011
Mais uma ótima dica abaixo dos “50 Paus”, o delicioso Schlossmühlenhof Müller-Thurgau Trocken 2011 importado pela www.vinhonatural.com.br de Savio Soares e Ivanete Oliveira. Custa R$ 44,00 e vale mais.
Como explicam em seu site, Dr Hermann Müller, natural de Thurgau na Suiça. Um cruzamento bem sucedido entre Riesling x Silvaner. Um vinho seco, leve e muito refrescante, de caráter frutado, maçã verde, kiwi e abacaxi, com notas minerais e herbáceas. Harmoniza deliciosamente com saladas, peixes e carne porco (linguiça, paio) grelhados. Um espetáculo que comparado aos preços que vemos é para se comprar de caixa.
Quer uma receita fácil para esse vinho? Compre umas costelinhas de porco com bastante carne. Lambuse-as com sal, pimenta do reino moida na hora e limão. Deixe no forno baixo. Compre um vidro da Hemmer de repolho roxo, lave-o.
Numa panela frite uma cebola cortada em meia-lua na gordura de umas duas ou tres lâminas de bacon. Junte o repolho, uns dois ou tres cravos da India, uma colher de vinagre de maçã, uma colher de açúcar e uma pitada de sal. Junte uma meia taça do Schlossmühlenhof, quando metade do líquido secar, coloque uma colher de maizena para engrossar.
A esta altura você já tomou meia garrafa do delicoso vinho e as costelinhas estarão no ponto. Termine a garrafa com o prato e vá tirar uma soneca. Saúde!