Vinhos Hermann, deliciosos e abaixo dos “50 Paus”
Hoje tive o prazer de provar os vinhos de Adolar e Edson Hermann. São sois projetos na verdade, o de Santa Catarina, Quinta da Neve e o de Pinheiro Machado na Serra do Sudeste, a Vinícola Hermann.
Gravei muito material do almoço de hoje que marcou o lançamento da Vinícola Hermann, com a presença do enólogo consultor Anselmo Mendes. Prometo até semana que vem subir todos eles. Estou com muito material na fila, muito input e pouco ouutput…
Mas não poderia deixar contar das maravilhas que provei abaixo dos “50 Paus” afinal estamos perto do Natal não?
O Lírica Brut por exemplo de 75% Chardonnay e 25% de Gouveio e produzido pelo método tradicional é espetacular e custa R$ 48,00.
A linha de entrada então, que se chama Bossa, custa R$ 25,00 e Numero 1 então, 100% Chardonnay e feito pelo método Charmat é delicoso e dá pra comprar dois deles com os “50 Paus”. Espetaculares.
Mas não para por aí, pois a linha Matiz, está quase toda a R$ 48,00 e são delciosos, caso do Touriga Nacional que tem 25% de Cabernet Sauvignon e mantém aquele traço de mixirica e o terroso dos vinhos brasileiros.
Também o Matiz Plural com Aragonês, Cabernet Sauvignon, Syrah, Touriga Nacional e Cabernet Franc é ótimo e o Cabernet Sauvignon com 12,5% de Syrah. São todos elegantes, frescos, e sem excesso de madeira. Vinhos finos. abaixo dos “50 Paus”
Agora, a estrela do almoço foi o Alvarinho da foto abaixo, que é disparado o melhor do Brasil hoje. Anselmo Mendes deu um banho no Michel Rolland com esse Alvarinho. Pena que não é abaixo dos “50 Paus”, custa R$ 60,00 mas vale. Os vinhos você encontra na Decanter. Parabéns Adolar e Edson Hermann.