Bons orgânicos da Espanha abaixo dos “50 Paus”
Estive hoje no jovem, badalado e barulhento Bagatelle para conhecer os deliciosos vinhos orgânicos das Bodegas Ercavio, a convite da Decanter de Adolar e Edson Herman.
Quem nos recebeu foi Alexandra Schmedes, a bonita, simpática e competente sócia da Bodega e da Más que Vinos, uma consultoria que mantém com seus dois sócios espanhóis (ela é alemã). As Bodegas Ercravio fica em Castilla – Toledo.
Meus prediletos foram os de entrada, vinhos sem madeira alguma, que passam por ânforas, que são de leveduras indígenas e que custam R$ 41,40.
Os dois se chamam Ercavio, um rosado 100% Tempranillo, delicoso e um tinto também 100% Tempranillo, ambos com 13 º alcoólicos.
A linha toda é muito boa, acima destes um branco da rara casta autóctone e quase extinta de nome Malvar, denso, austero, muito agradável, mas que deveria “secondo me” ter um pouco mais de acidez (R$ 67,85).
O La Meseta, delicioso, de 50% Tempranillo e 50% Syrah a R$ 97,20 depois das Ânforas passa seis meses por barricas de 2º e 3º usos, elegante e o estupendo e bem moderno La Plazuela (a Pracinha) de 80% Cencibel (Tempranillo) e 20% de Garnacha, a R$ 342,70. Este fica 12 meses em Ânfora, depois 18 meses em barricas francesas e mais 6 meses em Ânforas novamente. Belo produtor. Na ocasião gravei a Alexandra para você, veja: